Ваш сайт

» "Золотые руки"

"Золотые руки"

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 92
Честно говорю - дом не мой, хотя хотелось бы. Сосед - «золотые руки», разрешил фотографии сделать, а затем рассказал, как он сделал некоторые детали уличного экстерьеры дома.
Почти все дома в нашем районе когда-то отапливались углем. После подключения к централизованной сети газоснабжения, не у дел остались угольные сараи и место возле них. Вот у меня, как и у большинства соседей, появилось желание использовать это «жизненное пространство» с наибольшей выгодой. Я уже второй год думаю, как лучше что сделать, а вот он уже закончил.
дом
 
Так как фундамент и стенки старого угольного сарая, построенного еще пятьдесят лет назад, были у соседа вполне надежно сделаны из дикого обтесанного камня и шлакоблока, он не стал его полностью демонтировать. Прокопав ров под фундамент гаража и заложив в него забутовку, сосед снял старую плоскую крышу с сарая. После этого он вывалил часть задней стены, чтобы обеспечить хорошую связку между существующей частью помещения, и той, которую он хотел достроить.
 
 
 
дом
 
 
 
дом
 
 
 
дом
 
Выложив из шлакоблока основу для короба ворот, он выполнил его установку, После этого он закончил кладку стен гаража. Створки ворот вешали, как говорится, всем людом. Чтобы не использовать кран для установки крыши из железобетонных плит, общую крышу он сделал двухскатной на основе из деревянных стропил. Подбил с нижней стороны ее фанерой и проложил в потолок утеплитель из минеральной ваты.
 
При этом крыша получилась теплее, чем из железобетонных плит, и дополнительным бонусом стал невысокий чердак - место в частном доме просто необходимое. Для утепления и защиты от вредных факторов среды, сосед обшил деревянную часть крыши, выступающую на улицу, белой пластиковой вагонкой.
 
 
дом
 
Больше всего мне понравилось то, как была выполнена отделка вокруг створок гаражных ворот. Сначала сосед обложил внешнюю стенку диким камнем. Получилось вполне пристойно, но ему это показалось недостаточным! Для придания уникальности и большей гармонии с облицовочным кирпичом (которым обложил фундамент), он покрасил фасад из дикого камня в слегка напоминающий бронзовый цвет.
 
Для того, чтобы краска не отставала, всю поверхность он покрыл специальным жидким грунтом, использовав для этого строительный компрессор на давлении в три атмосферы и специальный распылитель. Сама форма облицовки гаража выполнена с искусственными трещинами, что придает сходство с природными образованиями. Выложенные из облицовочного кирпича цветники прекрасно смотрятся летом, газонная трава и цветы создают особый вид фасада, напоминающий небольшие горные полянки.
дом
 
 
Получившийся гараж с мастерской хозяин решил отапливать русской печкой, расположив ее между гаражом и мастерской, правильно выложив дымоход, он добился максимального использования тепла и экономности печки. Остальные стены он поштукатурил и набросил шубу, придав ей оптимальный для нашего города металлургов стальной цвет. Даже дверцу на чердак он сделал сам, и, скажу, вполне профессионально, прикрепив ее с помощью навесных петель, придав дверце легкий, старинный оттенок. Наличие натуральных деревянных элементов во всех основных частях фасада создает единый ансамбль, продолжение мысли автора.
 
дом
 
 
Прикольными и стильными смотрятся ворота и калитка в дом, выполненные из металлического каркаса и декорированные деревянной облицовкой. Наличие небольших щелей в деревянной обшивке делает двор более светлым, но при этом хорошо скрывает то, что находится там, от взглядов с улицы. Наличие как бы задуманных щелей позволяет дереву «дышать», при резких перепадах влажности и температуры, снижая вероятность трещин и сколов, давая поверхности легко и быстро высыхать.
 
Нестандартным смотрится и забор. Выложенный из шлакоблока и обложенный возле калитки диким камнем. Это, на первый взгляд случайное решение, создает плавный переход между деревянными воротами и облицованным кирпичом дальнейшей части забора.
 
 
дом
 

Далее внутреннюю часть забора сосед сделал из гладкого шифера, но не оставил так, как это делают большинство домашних строителей, а покрыл грунтовкой и покрасил в один цвет со стенами мастерской. Добавив деревянные «наконечники» над центральной частью забора, сосед как бы продлил туда общую идею интерьера. При работе с деревом, которое находится под открытым небом, сосед обратил мое особое внимание на качество лака и грунта, который нужно использовать, так как в его случае лаковое покрытие не выдержало и года.

Теперь, имея рядом такой симпатичный нестандартно оформленный дом, у себя хочу сделать не хуже! Вот и бегаю к соседу за консультациями, хорошо, он за это с меня пока деньги не берет.

дом
 
 

Чтение RSS