Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Обустройство съемной квартиры » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Обустройство съемной квартиры

Обустройство съемной квартиры

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 2047
Хочу написать о том, как можно изменить интерьер съемной квартиры. Когда мы с мужем поженились, то нашли недорогой вариант съема жилья, но состояние его оставляло желать лучшего: старые обои, подтеки на стенах, кругом грязь и пыль.
 
Сначала мы решили переклеить обои. Понятно, что на чужое жилье капиталы тратить не хочется, и мы нашли  недорогие обычные бумажные обои «в рубчик», но взяли два цвета (светло-зеленый и желтый).  Стену, на которую падает свет, оклеили зелеными обоями (как бы  затемнили), а ту, что в глубине комнаты -в  желтый, то есть  зрительно увеличили объем этой части комнаты и осветлили.
 
Обустройство съемной квартиры
 
Стену с окном  оклеили тоже  зелеными обоями, так как она хорошо освещена, а ту,  вдоль которой стоит секция - не трогали, так как она все равно  не видна. Еще я выбрала кантик для обоев – зеленый с орнаментом, смотрится неплохо.
 
Далее окно. Оно старое, в некоторых местах разбито, с жуткими шторами и тюлью. Опять-таки, в квартире на год  (а может быть, и меньше) окно менять не будешь, поэтому мы его подклеили скотчем, утеплили, и, чтобы скрыть все это безобразие, повесили полупрозрачную шторку. По текстуре она похожа на дадерон, может, чуть плотнее, с рисунком (зеленые лилии). Шторка прикреплена так, что можно сдвинуть ее только для открытия форточки, поэтому безобразия с окном никто не видит. Она выполняет еще одну функцию - защищает от солнца (у нас солнечная сторона), и создает в комнате приглушенный свет. Чтобы закрыть старый карниз, я прикрепила к нему гирлянду с искусственными цветами (белые розы), такие, как на свадьбах к машинам крепят,  что также оживило интерьер комнаты.
 
Обустройство съемной квартиры
 
Теперь пол. У нас старый линолеум, который в некоторых местах еще и прожжен старыми жильцами. Мы на него просто положили коврик из другой комнаты, т. к. он больших размеров, то почти все дефекты и скрыл.
В итоге, у нас получились две большие стены – зеленая и желтая, которые неплохо было бы чем-то заполнить. На желтую стену мы повесили большое панно из искусственных цветов, под ним на тумбочке стоит телевизор. Диван находится возле зеленой стены, когда садишься на него, то панно хорошо видно. Я люблю им просто любоваться, когда устают глаза…
 
А к Новому Году мы вот еще что делаем: обвешиваем его гирляндами с маленькими разноцветными лампочками - получается очень здорово, а рядом с телевизором, в уголке, елочку ставим.
 
Обустройство съемной квартиры
 
Другая стена, вдоль которой у меня стоит диван, осталась пока пустой, но у меня на нее большие планы. Я хочу развесить на ней свадебные фото в коричневых деревянных рамочках. Они большого формата, черно-белые, и довольно нестандартные по сюжету. Думаю сделать как бы свадебную галерею, развесив их на разных уровнях.
 
Еще в дизайне интерьера, мне кажется, важны разные мелочи. Например, есть у меня «аквариум»- это небольшая прозрачная чаша, в которой  «живет» желтая искусственная роза, как бы в продолжение тематики панно и цветовой гаммы всей комнаты.
 
Обустройство съемной квартиры
 
А еще статуэтка - влюбленная пара в пироге, сундучок под старину и свадебные атрибуты (бокалы молодоженов, глиняный горшочек счастья, венчальная свеча). Все это мы расставили в секции, на журнальном столике и возле телевизора. Вот такая получилась у нас комната.
 
 

Чтение RSS