Ваш сайт

» Мой интерьер

Мой интерьер

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 323
Вопрос об интерьере прихожей встал сразу после переезда в новую квартиру: небольшое квадратное помещение размерами полтора на полтора метра. Поставила стандартное условие, чтоб по минимуму занять пространство, и в тоже время получить максимальный комфорт. Как правило, такие задачи решаются путем комбинирования нескольких известных решений.
 
Мой интерьер
 
Вооружилась я терпением, и полезла в интернет. После недели изысканий, пришло решение: требований было предъявлено очень много, а в такое маленькое расстояние помещалась либо вешалка для одежды, либо шкаф. В результате, эргономические требования к прихожей стали основой для размерообразования изделия. Понятно, что из-за отсутствия естественного освещения, необходимо максимально большее количество светлых тонов, пришлось также добавить источников света.
 
В качестве основного цвета, был выбран «светлый клен», и принято решение разместить прихожую в углу описанного выше помещения. Стало ясно, что необходим комод – для мелких вещей, эскизы которого мы быстро набросали, основываясь на фотографиях из сети. Шкаф же должен включать возможность хранения одежды и обуви, и занимать как можно меньше места.
 
Мой интерьер
 
Пришла к выводу, что самой оптимальной конструкцией будет угловой вариант шкафа, его полностью рассчитал муж, но за основу брали готовые изделия из магазинов и интернета. Согласно эргономическим требованиям, были выбраны высоты комода и полок шкафа: для хранения обуви и для хранения одежды и мелких вещей. Необходимость открытой вешалки для верхней одежды в прихожей понятна. Поэтому пришлось разместить ее в отдельное место, которое нашлось около входа в спальню.
 
Мой интерьер
 
Снизу вешалки встроили тумбу для хранения обуви. Совсем забыла про самое главное в прихожей – зеркало. Его расположили над комодом, около двери на лестничную площадку, предварительно прикрепив на откидывающуюся основу – для возможности изменить угол обзора, и закрепили на основе растровые светильники дополнительного освещения. Выполнив наброски, для себя вынесла важное условие - все элементы мебели должны быть раздельные, чтобы можно было компоновать их между собой.
 
Когда стало понятно, как будет выглядеть интерьер, приступила к реализации планов. Оклеили с мужем светлыми обоями угол. Обои выбирали без графического рисунка, или какую-нибудь абстракцию. Выбрали фирму по производству корпусной мебели и заказали по моим эскизам саму прихожую. Отдельно приобрели зеркало, которое изготовили по нашим чертежам. Приобрели ручки для дверок и ящиков. Из полученного конструктора собрали мебель и расставили ее согласно задуманному интерьеру. Мебель очень удачно вписалась в угол прихожей.
 
Мой интерьер
 
На этом наши дизайнерские работы не закончились. Справа от входной двери в прихожей была ниша, так как наша квартира не блещет большой площадью, мы построили на ее месте стенной шкаф. Муж облицевал стены ниши пластиковыми панелями и построил полки для хранения несезонных вещей, обуви, и т.д.
 
Вот пока и все. Хоть и говорят, что ремонт нельзя закончить, а можно только приостановить, я думаю, что на этом мы остановимся надолго.
 
 

Чтение RSS