Ваш сайт

» Дизайн кухни с миллионом проблем

Дизайн кухни с миллионом проблем

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 288
Так уж получилось, что в нашей квартире весьма проблемная кухня. А поесть все любят вкусно, плотно и качественно. Соответственно, кухня должна быть очень удобной и приспособленной для приготовления сразу нескольких сложных блюд на 2-4 человек. А тут такое безобразие. Начнем по порядку.
 
Во-первых, кухня у нас маленькая – 6 квадратных метров, имеет форму достаточно вытянутого прямоугольника, да к тому же еще и проходная (т.е. два квадрата можно вычисть на проход). В итоге, холодильник сразу было решено поставить в столовой, т.к. с ним на кухню зайти было бы просто невозможно.
 
Дизайн кухни с миллионом проблем
 
Во-вторых, стена, на которой предполагалось разместить кухонный гарнитур, оказалась трухлявой и совершенно непригодной для того, чтобы на ней висели тяжелые шкафы! Кроме того, судя по температуре некоторых участков, в ней проходили водопроводные трубы, и, скорее всего, проводка. Такой поворот событий, конечно, стал ударом ниже пояса. Но делать было нечего, перенести гарнитур на другую стену было невозможно – там висел газовый котел, и стояла газовая плита. Кроме того, пришлось бы менять подводку воды. Пришлось ограничиться скромными легкими держателями для мелкой кухонной утвари и набором приправ. Большего стена бы не выдержала.
 
Дизайн кухни с миллионом проблем
 
Еще, мы несколько раз в день пользуемся соковыжималкой, миксером или мясорубкой, поэтому вопрос с доступной розеткой стоял весьма актуально. Чтобы не долбить стену и не связываться с услугами электриков, электрический провод мы спрятали в трубу держателя утвари, а открытые концы покрасили в цвет стены. В итоге, розетка оказалась прямо над рабочей поверхностью.
 
Возможно, получилось не «от кутюр», но зато удобно. Особенно, если взять во внимание тот факт, что почти вся мелкая бытовая техника имеет очень короткие шнуры.
 
Дизайн кухни с миллионом проблем
 
В-третьих, отопление у нас газовое, поэтому еще значительный кусок кухни занимает громоздкий котел. Место под ним использовать достаточно сложно, т.к. на уровне 50 см. от пола там проходят разные шланги и трубки, а сам котел висит не очень высоко. Выходом из положения стала большая открытая тумба. Внутри неё мы стали хранить крупную посуду (кастрюли и сковородки) и бутылки (в Европе их принято сдавать). А сверху поставили сушилку для тарелок, т.к. шкаф с сушкой, как Вы помните, повесить было невозможно.
 
Дизайн кухни с миллионом проблем
 
Далее, вставала проблема рабочих поверхностей, т.к. часто нужно было где-то размещать 6-8 больших тарелок одновременно, разделочную доску, кружки т.д. Здесь мы нашли два решения. Сначала из остатков столешницы мы сделали столик у плиты, который оказался весьма функциональным. Под столик поставили еще одну открытую тумбу – там теперь лежит лук и картошка. Вторым решением для расширения рабочей поверхности стала замена окна, т.к. в предыдущем окне был очень узкий (см. на фото) подоконник, который при замене мы поменяли на широкий.
 
Дизайн кухни с миллионом проблем
 
Туда отправились фильтры для воды и всякие лопаточки и венчики.
 
Дизайн кухни с миллионом проблем
 
Решение по тому, где покупать гарнитур, нашли быстро – готовые кухни выглядели просто отвратно, а в студиях были сумасшедшие цены, и еще более сумасшедшие сроки изготовления. Поэтому, путь наш лежал прямиком в Икею. Из-за моей любви ко всему естественному, остановились на кухне из дубового шопна и достаточно дорогих ручках, чтобы хоть как-то спасти ситуацию с икеевским дизайном. Шкафы, мойку и столешницу собрали и установили сами за два дня. Работа немного затянулась из-за того, что мы не учли фактора ограничения кухни по водопроводной трубе. Пришлось изрядно попотеть, перекручивая все под нужную высоту.
 
Один из шкафов гарнитура купили с выдвижными ящиками для того, чтобы запихнуть туда все оставшиеся веши. Надо отметить, что выдвижные шкафу в эксплуатации оказались гораздо удобнее обычных (с дверцами), т.к. выдвинув ящик, все вещи оказываются под рукой.
 
Дизайн кухни с миллионом проблем
 
Дизайн кухни с миллионом проблем
 
Еще не учли, что боковина кухни будет белой и выглядит просто ужасно. Пришлось прикручивать туда держатель для полотенца, чтобы хоть как-то прикрыть срамоту.
 
На пол положили ламинат дубового цвета. А стены покрасили немаркой краской под цвет жира.
Вообщем, не судите строго – это моя первая в жизни кухня, тем более с такими проблемами.
 
 

Чтение RSS