Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Как из коммуналки сделать конфетку » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Как из коммуналки сделать конфетку

Как из коммуналки сделать конфетку

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 2781
Год назад мы приобрели коммунальную квартиру с одним соседом в старой хрущевке (на изолированную не хватало денег). Конечно, не хотелось пользоваться общей кухней и прочими коммуникациями напополам с кем-либо, и мы (разумеется, с согласия соответствующих органов) отделились и приступили к ремонту.
 
В квартире было три комнатушки – одна побольше, а две другие совсем крошечные (по восемь метров). Комнату побольше мы определили под кухню-столовую – именно здесь происходит прием гостей, она является проходной комнатой между прихожей и спальнями. При этом, изолируясь от соседа, нам полагалось несколько метров «с его территории». Мы задействовали этот аппендикс под небольшую кладовку – по одной стороне ее расположены полки (там размещается достаточное количество вещей), а на другой стороне находится вешалка для верхней одежды. Таким образом, экономится место в прихожей.
 
Как из коммуналки сделать конфетку

Ванная комната по своим размерам приравнена к кладовой. Там расположен миниатюрный унитаз с не менее миниатюрной раковиной и душевая кабинка, которая была сделана собственными усилиями. Вначале был установлен обычный душевой поддон самых маленьких размеров, который только был найден с великими усилиями. В целях экономии, он прикрывался обычной душевой шторкой. Но со временем стало понятно, что шторка – страшно неудобная штука, поэтому была организована поездка по сантехническим магазинам, и в итоге приобретены обычные дверцы-купе на роликах. Они элементарно крепятся к стенам ванной комнаты и к душевому поддону.
 
Как из коммуналки сделать конфетку
 
В свободном углу разместилась корзина для белья.
 
В связи с нехваткой места в ванной комнате, стиральной машине пришлось ютиться в прихожей. Также, там расположена полочка для обуви с зеркалом.
 
В крохотных восьмиметровых комнатушках мы решили ограничиться минимумом мебели – по два предмета мебели на комнату. Итак, в нашей комнате находится компактный диван...
 
Как из коммуналки сделать конфетку
 
... и комод с бельем, на котором расположился телевизор.
 
Как из коммуналки сделать конфетку
 
Окно находится прямо напротив двери, его украшает красивая гардина, подобранная по цвету в тон комнаты. Стены комнаты (рогожка) окрашены в цвет «бордовая пенка», ковролин на несколько оттенков темнее стен, на прозрачных гардинах нашиты некрупные бордовые цветы.  Чтобы комната визуально казалась больше, возле окна не находится никаких предметов мебели, оно открыто во всю его величину.
 
Вторая комнатушка выкрашена в персиковый цвет. Ковролин также подобран по цвету, на гардинах в этой комнате - рисунки, имеющие персиковый оттенок. Здесь также расположился компактный диван и шкаф для вещей на всю длину стены.
 
Как из коммуналки сделать конфетку
 
Угол возле окна оказался свободным, поэтому там разместился компьютерный стол, размеры которого настолько миниатюрны, что пришлось потратить достаточно времени и сил, чтобы отыскать таковой.
 
Как из коммуналки сделать конфетку
 
На кухне стандартная планировка – вдоль стены расположилась кухонная стенка...
 
Как из коммуналки сделать конфетку
 
...ее завершает холодильник в углу. Его совершенно некуда было установить, поэтому пришлось сократить количество кухонных шкафов. В углу напротив находится раздвижной обеденный стол с четырьмя стульями (кстати, для прихода гостей имеются складные стулья, которые хранятся в кладовой). Между дверями спален (которые выходят на кухню) вначале было пустое место, но со временем там появился небольшой шкаф для всяких мелочей, на котором гордо находится микроволновая печь.
 
Как из коммуналки сделать конфетку
 
Отдельно об отоплении. Так как квартира находится далеко не в центре города, то и отопление, соответственно, не центральное. Вместо старенького АГВ, который находился в квартире, мы приобрели компактный настенный котел; вследствие его расположения на стене зрительно увеличивается площадь кухни.
 
Как из коммуналки сделать конфетку
 
Особого акцента на дизайн не было, соблюдалась лишь цветовая палитра – мебель, двери и напольное покрытие (ламинат) подбирались в одной цветовой гамме. Мебель приобреталась недорогая, но современный дизайн учитывался.
 
 

Чтение RSS