Ваш сайт

» Сказ о том, как бороться с жутким полом...

Сказ о том, как бороться с жутким полом...

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 132
Наконец сбылась моя мечта – мы купили квартиру в старинном доме довоенной постройки: высокие потолки, большие комнаты, широкие лестницы, дух старины – все как положено в подобных дамах.
 
Сказ о том, как бороться с жутким полом...
 
Так случилось, что нам пришлось переехать в эту квартиру сразу, ещё до ремонта. И моей радости значительно поубавились, когда мы с мужем дожили в нашей новой квартире до вечера. Надо отметить, что пол скрипел и днем, но ночью… В абсолютной тишине - это было просто невыносимо. Он скрипел даже от того, что кто-то поворачивался на кровати, а уж проход по комнате вообще сопровождался звуками, напоминающими раскаты грома!
 
Сказ о том, как бороться с жутким полом...
 
Дело в том, что полы были деревянные – настил двух слоев дешевых пород хвойных деревьев (есть подозрение, что это была елка), покрытые краской миленького неопределенного цвета. Мало того, за долгие горы службы предыдущим хозяевам пол сильно рассохся, и в нем появились огромные дыры, особенно под батареями.
 
Что делать? Мы решили, что легкие пути в такой ситуации искать нельзя, и приняли целый комплекс мер по реставрации пола в нашей квартире.
 
Сказ о том, как бороться с жутким полом...
 
Во-первых, мы просверлили в досках много дырок и залили туда герметик для того, чтобы у наших дощечек не было свободного пространства для хождения туда-сюда. Отмечу, что при выполнении этой процедуры надо быть предельно аккуратным, т.к. герметик имеет свойство очень сильно увеличиваться в объеме. Поэтому, если переборщить, пол может просто взорваться.
 
Во-вторых, самые привередливые доски были намертво привернуты шурупами к нижнему настилу. В этой процедуре нам помогла дрель и электрический шуруповерт.
 
Сказ о том, как бороться с жутким полом...
 
В-третьих, я пропылесосила все швы (особенно плохо дело обстояло в местах, где мы оторвали старый плинтус), во избежание заражения болезнью, последнее упоминание о которой встречается в книгах тридцатилетней давности.
 
В-четвертых, были закуплены большие листы ДСП (точно не помню их размер, но что-то около 250х50 см.) толщиной 12 мм. Эти доски мы нарезали пилой и выложили по всей площади комнаты, после чего хорошенько привернули 22 мм. шурупами к полу.
 
Сказ о том, как бороться с жутким полом...
 
И, наконец, финальный этап – для заключительной отделки мы выбрали паркетную доску. Так как с одной стороны – это натуральное покрытие из природного материала, которое точно не будет выделять фенол, в отличие от ПВЦ и ламината. К тому же, смотрится паркетная доска значительно лучше даже самого дорогого ламината. А с другой – по цене данный вид напольного покрытия вполне сопоставим с хорошим ковровым покрытием и ламинатом нормального качества. Тогда как интерьеру, в отличие от своих собратьев по цеху, паркетная доска придает особую элегантность и некий налет аристократизма. Тем более, я абсолютно уверена, что от красоты пола зависит процентов семьдесят того, как будет смотреться весь итоговый дизайн интерьера.
 
Сказ о том, как бороться с жутким полом...
 
Еще одним аргументом в пользу доски было то, что её все-таки желательно класть на абсолютно ровный пол, чего мы этапами предварительной подготовки, естественно, добились.
 
В итоге, после всех усилий, мы получили в нашей квартире очень красивый и совсем не скрипучий пол! Надеюсь, мой рассказ был увлекательным и кому-нибудь обязательно пригодится.
 
 

Чтение RSS