Ваш сайт

» Письменный стол - мое "жизненное пространство"

Письменный стол - мое "жизненное пространство"

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 170
В канун Нового года, с тоской оглядывая низенький, ободранный, унылый и шатающийся «совдеповский» письменный столик, за которым делал уроки еще мой дядя, внезапно пришла к выводу, что мне уже третий десяток, а столу еще больше, значит, требуются кардинальные перемены в быту...
 
Комната у меня маленькая, но стандартный крошечный столик с двумя-тремя ящиками уж совсем не по душе. После тщательного осмотра городских мебельных магазинов и даже городского рынка, решила: мне нужен особый стол! А значит – это стол на заказ. Я долго обсуждала с мастером по дизайну интерьера, как же мне хочется видеть свое «жизненное пространство» (ведь я провожу за ним много времени - готовлюсь к экзаменам и семинарам, работаю, просто гуляю по просторам сети интернет), и, наконец, сошлись на том, что стол будет угловой.
 
Письменный стол
Рабочая поверхность столешницы из утолщенной ДСП большая, то есть я могу размещать на ней как Большую советскую энциклопедию, тетради, альбомы и чертежи, так и много мелочей, в том числе символов фен-шуй. Но об этом позже. В углу стола расположен мой широкоформатный монитор, справа и слева от него мы решили сделать две надстройки с полочками. На них отлично размещаются колонки средних размеров, подставка для дисков, книги, которые часто пролистываю – словари, справочники, атласы; подставка для ручек. Сверху на одной надстройке поместила зеркало, как раз напротив входа в комнату, чтоб оно отражало энергетические потоки от входящих к ним обратно. Семейную фотографию в стеклянной рамочке - на другой надстройке.
 
Письменный стол
 
Между этими большими полками размещается полочка для принтера, чтобы он не загромождал рабочую поверхность стола. В левой нижней части стола решили сделать три больших ящика для карт, чертежей, тетрадей и прочей студенческой чепухи, для которой всегда не хватало места. Справа под столешницей - тоже ящик с тремя полочками – на верхней лежит пачка бумаги для принтера, а две нижние прикрывает аккуратная дверца.
 
На тех полках удобно размещать диски и важные документы. Под столешницей размещена стандартная выдвижная полка для клавиатуры, причем мышь я решила на ней не размещать, потому она сравнительно уже, чем у типичных компьютерных столов. Также есть передвижная подставка для системного блока.
 
Письменный стол
Я нахожу это удобным, так как при уборке массивный стол двигать трудно, а небольшую подставку – без проблем. Вместо кромки из ПВХ, край столешницы обработан металлопластиком, что смотрится гораздо эстетичнее и гармонирует с металлическими ручками ящиков. Для декора я воспользовалась методикой фен-шуй по оформлению поверхности стола в сочетании со сторонами света и функциональным зонированием.
 
Пространство перед работающим - не загромождено ничем, это символ карьерной лестницы без препятствий. Слева от этой зоны - зона знаний и богатства, там хорошо разместится декоративный глобус и небольшая копилка в виде пузатого Будды-исполнителя желаний; справа - зона помощи и покровительства, семейного благополучия. Туда я поставила сделанную собственноручно фигурку домовичка, наподобие тех, что продаются деревенскими мастерами в Закарпатье, и украсила его надписью «счастье».
 
 
Письменный стол
 
Вот такой получился достаточно оригинальный и стильный столик. А старый пока списан на балкон квартиры, может, когда-то для чего-то и пригодится.
 
 

Чтение RSS