Ваш сайт

» Уютный дом

Уютный дом

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 276
Долго мы с мужем думали, как нам объединить первый этаж с комнатами на втором этаже. Как  спустить лестницу в подвал? И, наконец, как сделать комнату под крышей, чтобы было комфортабельно и уютно?
 
Уютный дом
 
Так как дом у нас небольшой, мы решили сделать эту комнату спальней. А рядом - точно такую же детскую комнату. С цветом приняли решение не экспериментировать, так как денег было " впритык" .
 
Муж у меня что-то делал сам, где-то помогли строители. Когда все же дом был построен, а лестница установлена, начали делать облицовку.
 
Уютный дом
 
В спальне и на балконе вставили окна и двери ПВХ. Обшили потолок вагонкой, покрыли пропиткой, а затем -эпоксидным лаком. Стены заделали гипсокартоном, а потом просто поклеили обои. Детскую оформили практически аналогично.
 
Ну, а с лестницей были небольшие споры, изначально муж задумал покрыть балясины лаком, а поручни тонировать. Я же хотела просто покрыть лестницу лаком. Но нас убедили, что покрытие эмалями и лаками лучше производить с помощью системы распыления, в окрасочной камере. Остановились на морилке. Ступени в будущем хотим обшить ковровой поверхностью, так как при эксплуатации лестница оказалась очень скользкой.
 
Уютный дом
 
Детская комната получилась чуть меньше, чем спальня, потому что в ней по всей стене встроенные шкафы, а, как известно, детям они просто необходимы – игрушки, книги, вещи, все это должно куда-то помещаться.
Подвал мы еще не достроили, и думаю, это не скоро произойдет. Там мы планируем встроить полки, типа этажерок, хранить консервацию, инструменты мужа, свежие овощи и фрукты, поэтому полки должны будут разделены на секции, или даже какими-то перегородками.
 
В ванной у нас все просто – стандартный душ, ванна, и там же туалет.
 
Уютный дом
 
Кухня разместилась на первом этаже, там положили напольную плитку, гипсокартонные стены покрыли жидкими обоями.
 
Дома стало уютно, тепло и светло. Теперь даже не знаю, как мы тогда решились на такой грандиозный проект, как постройка дома и его отделка. Сколько сил было вложено и терпения, а главное - нервов.
 
Хорошо делать ремонт с малым количеством человек, тогда и споров меньше. Но начинать нужно всегда с анализа всех аспектов. Объем накопленного капитала - чтобы хватило на все, не забрасывать в долгий ящик то, что нужно доделать потом. Наличие свободного времени и терпения. В нашем случае получилось так, что начиная ремонт, того времени, которое мы распланировали потратить на него, нам не хватило – появились разного рода непредвиденные обстоятельства.
 
Также крайне необходимо соблюдать чистоту. Особенно при покраске, оклейке обоев и покрытии поверхностей лаком или морилкой, при постилке линолеума. Сами понимаете, что грязь или пыль может некрасиво выступать на поверхность, допустим, сквозь слои лака и краски.
 
Во всем соблюдайте точную запланированную последовательность. В конце ремонта нужно еще раз внимательно просмотреть все неточности и неровности, с тем, чтобы потом не возвращаться вновь к уже сделанной работе.
 
 

Чтение RSS