Ваш сайт

» Планировка - лицо квартиры

Планировка - лицо квартиры

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 138
Мы с женой давно планировали сделать перепланировку своей квартиры, но возможность появилась лишь в последние 3 года, чем мы сразу воспользовались. Фантазии воплотились преимущественно в своеобразной планировке форм стен и потолка.
 
До ремонта в квартире был выдержан классический стиль, в новом же интерьере нам хотелось чего-то более современного, чего-то в стиле «техно» или «модерн». Тогда мы решили убрать некоторые простенки, объединив кухню с залом. Но дизайнер предложил нам оставить часть простенков, и изменить их форму. Мы с женой подумали, почему бы и нет, ведь это идеально впишется в наш планируемый дизайн. Было принято решение кардинально менять всю планировку и вносить новизну в каждую комнату нашей квартиры. После того, как мы увидели первые результаты работы строительной бригады, мы лишь убедились в правильности своего решения, ведь основой ремонта, основой всего дизайна квартиры, является именно правильная планировка.
 
Планировка - лицо квартиры
 
В каталоге нам понравились некоторые уже реализованные проекты конструкций простенков и потолков. Мы остановились на овальных и волнообразных формах. Спальня получилась наиболее гармонирующей. Жена захотела покрасить её в розовый цвет, ломать её мечты я не стал. Я же приложил фантазию в покраске своего кабинета, выбрав синий цвет, но, вероятно, жена была в заговоре с дизайнером, в результате, и в кабинете не обошлось без розового цвета. Зал и гостиную мы решили покрасить в нейтральные цвета – персиковый и кремовый. Идея с простенками нам так понравилась, что мы решили её воплотить во всех комнатах, кроме кухни и гостиной.
 
Подбор обоев оказался не такой сложной задачей, как планировка. Во всех комнатах мы поклеили обои под покраску, с целью освежения дизайна комнат в будущем без капитального ремонта. Обои с рисунком были лишь в гостиной. Достаточно долго мы не могли определиться с цветом ламината. Его ассортимент достаточно увеличился в последние годы, и возникла идея положить ламинат под основной цвет комнаты, но такая мысль была отвергнута дизайнером. Он не советовал этого делать, дабы не сливался цвет стен и потолка с цветом покрытия пола. Кроме того, он убеждал нас, что резкие переходы цветов будут слишком бросаться в глаза. В его аргументах было над чем задуматься, и мы отбросили идею цветного ламината, остановившись на классическом цвете. Когда дело дошло до выбора мебели, мы вспомнили дизайнера добрым словом, так как поняли, что классический цвет ламината не обязывает к какому-либо цвету мебели, что упростило процесс выбора кровати, шкафа и т.д.
 
Планировка - лицо квартиры
 
На завершающем этапе ремонтных работ выяснилось, что немалую роль играет освещение комнат, на чём мы как раз и не сэкономили. Итальянские светильники и софиты оправдали свою стоимость.
 
Планировка - лицо квартиры
 
Подводя итог своего повествования, хочу сказать, что достаточно непростое дело - вести ремонт, и, к сожалению, весьма недешёвое. Поэтому рекомендую найти проверенного дизайнера. Нашего, например, нам посоветовали друзья, а их ремонт нас всегда заставлял восторгаться своей оригинальностью и смелыми решениями в вопросах стиля. Если дизайнер знает свою работу, то потраченные на ремонт деньги оправдают себя теми ощущениями, которые присущи удовлетворённому хозяину квартиры, воплотившему все свои фантазии в жизнь.
 
Планировка - лицо квартиры
 
 

Чтение RSS