Ваш сайт

» Гардеробная

Гардеробная

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 291
Начнем с того, что надо пояснить, что изначально никакой гардеробной в нашей квартире не было. Была очень длинная и некрасивая спальня 2.30 (переходящая в чуть больше трех в своей нижней трети) *7м. На плане, при заключении договора на квартиру все смотрелось не так плохо, но когда квартира была построена, и мы впервые увидели ЭТО - шок!
 
Окно располагалось на короткой стене , причем выходило на балкон. Т.е. комната получалась очень темная. Естественно, мы решили, что это будет спальня. Дверь располагалась почти по центру длинной стены. Встал естественный вопрос: как распланировать пространство так, чтобы все стояло гармонично?
 
Если поставить комод, зеркало и т.д. к дальней стене, то это несколько бы уменьшило бесполезную площадь, но ставить зеркало в самую темную часть комнаты было бы , по меньшей мере, нелогично. Если поставить туда кровать, то практически не оставалось места между ножным концом кровати и стеной. Очень вытянутая, но достаточно узкая комната не дает много простора для фантазии.
 
Потом решили сделать в глубине командор. Тщательно замерили и поняли, что это несколько уменьшит длину комнаты, но кровать будет стоять почти напротив двери, а это не очень хорошо. И здесь пришла гениальная идея: а что, если сделать еще 1 дверь, несколько правее? Эту дверь тоже оставить, между двумя дверями выстроить стену. У нас получатся вместо 1-й длинной комнаты, две. Та, которая меньше - будет кладовая, а большая , естественно, останется спальней. Проблем с тем, чтобы пробить еще одну дверь, у нас не было, т.к. стена эта была не несущая. Таким образом, предварительные работы у нас много времени не заняли. Потом , конечно, был косметический ремонт и т.п..Когда наша маленькая кладовка была сделана, то просто не хотелось израсходовать столько полезной площади на банальные шкафчики или полочки. Тут пришла идея гардеробной.
 
ГардеробнаяВ принципе, в различных журналах, интернете, достаточно много идей по созданию гардеробных. Плюс некоторые идеи подсказали и изготовители каркаса в гардеробную. Основной схемы желательно придерживаться такой: трубы для одежды на вешалках лучше расположить так, чтобы они были легкодоступны, но не закрывали стеллажей. У нас они расположены по правой стене. Лучше изначально сделать одну трубу длинную, но до ее середины , с любой из сторон, сделать дополнительную трубу, на высоту половины расстояния от верхней трубы до пола. На нижней очень удачно размещаются детские вещи.

Стеллажи в гардеробной желательно иметь и открытые и закрытые, т.к. не всегда приятно, когда висит верхняя одежда (пусть и в чехлах), а рядом лежат банные или кухонные полотенца. Глубина стеллажей по разным стенам может быть различна. У нас более глубокие стеллажи на большей стене. Отступать, при планировки стеллажей , на большое расстояние от труб, не стоит. У нас это расстояние равно практически ширине вешалки. Может, кому-то покажется, что это неудобно, когда часть трубы с вещами спрятано за боковой стенкой стеллажа, но это не так . В углублении можно удачно спрятать вещи не по сезону, а также вечерние и т.п. наряды.
 
Гардеробная
 
Не стоит также делать узкие стеллажи до самого потолка. Вверху можно оставить достаточно прилично места. Сюда складывать редкоиспользуемое постельное белье (подушки, одеяла и т.д.). У нас даже получилось поместить туда сложенную прогулочную детскую коляску!
 
В закрытых стеллажах (или тумбочках) лежат мелкие несезонные вещи (перчатки, головные уборы), а также различные полотенца и т.п., т.е. те вещи, которые, желательно, чтобы сохраняли свежесть и абсолютную чистоту.
 
Гардеробная
 
Вот основные моменты устройства гардеробной. А как же все в спальне? Да лучше не придумаешь. В нише справа поместили кровать. Она практически не выходит в квадратную часть комнаты. Т.е. освобождается достаточно места и комната расширяется. Слева , по обе стороны от окна, стоит шкаф (хотя, если бы вариант с гардеробной придумала сразу, то его бы здесь не было) и компьютерный стол.
 
Вот так удачно можно из одной совершенно непривлекательной комнаты сделать две, только построив дополнительную стену и сделав дверь. Желаю и Вам таких идей!
 
 
 

Чтение RSS