Ваш сайт

» Наша прихожая

Наша прихожая

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 279
Ремонт в прихожей нашей квартиры делался практически в последнюю очередь. В дизайне ее интерьера нам хотелось чего-нибудь интересного, необычного и функционального одновременно.
 
В первую очередь, в прихожей предстояло заняться входной дверью. У предыдущих хозяев квартиры входных дверей было две – металлическая снаружи, и деревянная внутри. Деревянную дверь и откосы мы выломали сразу. Нам она была совершенно не нужна. Решили облагородить и утеплить металлическую дверь. Сделали это довольно просто, с помощью поролона и пенопласта. Снаружи дверь металлическая, с нашей стороны мы обшили специальной обивкой для дверей, попросту, кожзаменителем. По периметру двери проложили утеплитель, чтобы не дуло, и чтобы при резком закрытии двери не было грохота на всю квартиру.
 
Наша прихожая
 
Пол в прихожей пришлось приподнимать, из-за значительной разницы с уровнем пола в других комнатах. Сверху постелили ламинат цвета «вишня».
 
Долго думали, что делать со стенами: обои не хотелось совершенно, панели ПВХ, если их крепить к стенам по правилам (к стене сначала крепятся рейки толщиной около 5 см на расстоянии 40-50 см друг от друга, а к ним уже прибиваются панели), сильно съедают «пространство». Остановились на панелях, цвет выбрали довольно необычный для прихожей – белый, с еле заметными крапинками. Но к трем стенам панели мы присверливали сразу, без реек, на четвертой же стене использовали рейки с дальнейшей полезной функцией. На этой стене мы вырезали в панелях отверстие и установили коробку автоматов (вот тут нам и помогли рейки в 5 см толщиной – было расстояние от бетонной стены до панелей для установки автоматов), каждый из которых отвечает за электричество в отдельной комнате.
 
Таким образом, мы можем безболезненно включать сразу несколько электроприборов без ущерба для проводки и выбивания автоматов. Под коробкой автоматов вырезали еще одно отверстие, с помощью которого у нас есть доступ ко всем кабелям (телефония, Интернет, телевидение). Все кабели велись под панелями, а отверстие закрыто декоративным люком белого цвета.
 
Наша прихожая
 
Наша прихожая
 
Следующим вопросом в ремонте прихожей стал потолок. Хотелось чего-нибудь необычного, непохожего на другие прихожие, и непохожего на потолки в других наших комнатах. Поэтому потолок из гипсокартона отпадал сразу, просто побеленный тоже, делать натяжной нам не хотелось. После изучения предоставленного ассортимента в специальных магазинах, мы остановились на подвесном потолке с зеркальной поверхностью. Он зрительно расширяет пространство, комната светлее и ярче благодаря отражению света в потолке. Фонарь в коридор мы тоже выбрали очень необычный. По размеру он совпадает с подвесной плиткой потолка. Общее сочетание просто изумительное.
 
Наша прихожая
 
А всю картину мы дополнили угловой прихожей, сделанной по нашему индивидуальному заказу. Цвет выбрали также «вишня», что замечательно сочетается с цветом пола и дверей в другие комнаты. Одна дверца шкафа полностью с зеркальной поверхностью, для удобства и увеличения пространства помещения.
 
Внутри - много функциональных полочек, и очень много места под одежду и обувь. Наружная секция позволяет сразу повесить на крючок уличную одежду, разместить всякие мелочь, поставить обувь, сумки и головные уборы. Для всего этого в наружной секции предусмотрены крючки и полочки.
 
Наша прихожая
 
Наша прихожая
 
Вообщем, у нас получилась очень интересная и необычная прихожая. Это особенно приятно, если учесть, что именно в ней у порога мы всегда встречаем гостей.
 
 

Чтение RSS