Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Напечатайте себе кафельную стену » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Напечатайте себе кафельную стену

Напечатайте себе кафельную стену

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 872
FluxCreativе – небольшое днепропетровское агентство рекламы и дизайна. Когда мы в очередной раз меняли офис, было решено творчески подойти к дизайну интерьера, чтобы не стать «сапожниками без сапог». Было предложено несколько вариантов. Они рассматривались с точки зрения красоты, целесообразности, удобства, и, естественно материальных затрат. Выбранная концепция отличается уникальной дешевизной и оригинальностью.

В этой заметке хочу показать решение интерьера уборной в довольно необычном ключе. На первый взгляд – ничего необычного, но, если присмотреться, то можно увидеть, что на стенах не кафель. Они обклеены самоклеящейся виниловой пленкой - оракалом, на котором напечатан узор. Квадратный метр печати на этом материале на сегодняшний день составляет примерно 1,5-2 доллара, при условии, что у Вас есть скидки в типографии. Без этого – немного дороже, но все же некритично. Кстати, известная фотография Хельмута Ньютона не висит на стене – а также напечатана. Она попала на стену неслучайно. Этот известный фотограф имеет непосредственное отношение к печатному процессу.

Напечатайте себе кафельную стену
 
К сожалению, с целью экономии средств, нам пришлось пользоваться разрешением широкоформатной печати 36 точек на дюйм, вместо 300, что, естественно, приблизило бы внешний вид к реалистичности.
 
Тем не менее, своеобразный обман зрения вызывает легкое недоумение у попавшего в офисный туалет. Несколько недель подряд мы получали комментарии о нем. Заказчики рассказывали друзьям и приводили посмотреть на него. Да, это не восьмое чудо света, но раз оно вызвало чьи-то эмоции, - игра стоит свеч.
 
Этим ходом, кроме заявки на то, что мы креативные и необычные, мы хотели напомнить, что с начала следующего года открываем собственный полиграфических цех.

Таким образом, были убиты целых 3 зайца.

Напечатайте себе кафельную стену


Во-первых, печать на площадь помещения оказалась дешевле, чем закупка кафеля или подобного материала (обделка гипсокартонном не рассматривалась, как таковая). А “поклейка кафельной простыни” оказалась совсем нетрудной задачей. Это весьма забавное и веселое занятие, с той лишь тонкостью, что при наложении оракала на стену, необходим помощник, который будет с помощи тряпочки выгонять пузырьки воздуха из-под пленки плавным поглаживанием по поверхности.
 
 
Во-вторых, получили оригинальное и практичное покрытие для стен. Универсальность заключается в том, что данный материал не боится ни холода, ни влаги, ни перепадов температуры.
 
Напечатайте себе кафельную стену
 
В-третьих, невыразительный на первый взгляд, но вызывающий любопытство эффект – отличное решение, которое будет служить доказательством, что мы способны на неожиданности. Глаз, увидев знакомую текстуру, начинает искать объем, шероховатости, рельефные блики от лампы, но не находит всего этого.

Конечно же, плохим выбором сантехники всю идею можно было с легкостью испортить. Но мы не допустили этой ошибки. Было решено сыграть на контрастах форм. Прямоугольные, угловатые тумбочки, шкаф на стене и зеркало, как бы противостоят с совершенно обделенными углами умывальниками в форме усеченных конусов и встроенными основами для кранов.

Все это сливается в гармоническую композицию. Надеюсь, после этого работники не будут проводить полдня в уборной, а все же будут работать, но все же приятно, когда каждая мелочь дизайна продумана, а не является случайностью.
 
 

Чтение RSS