Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Материал, помогающий реализовать мечты » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Материал, помогающий реализовать мечты

Материал, помогающий реализовать мечты

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 3769
Наступил тот момент, когда «низы» захотели, а «верхи» смогли начать перепланировку квартиры и капитальный ремонт. И все завертелось. Материалом для изготовления потолков, простенков, ниш, подиумов… был выбран гипсокартон, который в наше время приобрел славу незаменимого материала при реализации самых невероятных дизайнерских идей.
гипсокартон
 
Большим плюсом данного материала является скорость монтажа и обработки. На него можно наносить и покраску, и шпаклевку, и плитку, и декоративные штукатурки, и камень и… При создании потолков старались реализовать плавность и глубину в зоне отдыха, и резкость и строгость в общей зоне. В спальнях сделали предпочтение овалам, кругам, полуаркам. В коридорах – прямые направленные балки с элементами внутренней подсветки. Прямые элементы по времени удавались быстро, но с овалами и кругами, которые имели внутреннюю подсветку, пришлось поиграться.
 
гипсокартон
 
гипсокартон
 
Некоторые элементы приходилось собирать на земле, а потом монтировать и подстраивать под общую картину потолка. Но глаза боятся, а руки делают. Начали вырисовываться первые контуры будущих потолков, стен, элементов декора. Возможность выполнять с помощью гипсокартона различные элементы помогает спрятать все коммуникации между стеной (потолком) и новой фальшстенкой (фальшпотолком).
 
При отделке помещений с повышенным содержанием влаги, целесообразно использовать гипсокартон влагостойкий, с его помощью изготавливаем элементы, которые будут декорироваться керамической плиткой, мозаикой, искусственным или натуральным камнем. Это вид гипсокартона мы использовали при сооружении стен, ниш в ванной комнате, санузлах, оконных откосах.
 
гипсокартон
 
гипсокартон
 
гипсокартон
 
Для изготовления кругов малого радиуса использовали гипсокартон минимальной толщины - его называют арочным. Он, можно сказать, эластичнее, позволяет делать изгибы плавными без механической обработки материала, хотя, если изгиб изделия меньше, чем способность гипсокартона повторить эту форму, то на помощь придет игольчатый валик и вода. Игольчатым валиком перфорируем лист гипсокартона и мочим водой, в итоге, гибкость повышается.
 
гипсокартон
 
гипсокартон
 
гипсокартон
 
Зону будущей кухни и коридора мы разделили функциональным простенком, тоже изготовленным из гипсокартона. Со стороны коридора простенок имеет нишу под встроенный шкаф купе и портал для зеркала, а со стороны кухни – встроенные ниши под декоративные украшения и ТВ.
 
В спальне у нас преобладают плавные линии и на потолках, и на стенах. Полуарки, изготовленные на несущей стене, меняют характер и функциональность ее. Это дает возможность нам расположить плазменную панель, дверь, декоративные элементы одновременно на одной стене, и каждый в своей зоне.
 
гипсокартон
 
гипсокартон
 
В детской спальне реализовали глубокие встроенные подсветки потолка. Формой подсветки выбрали круг. Существует мнение, что если человек на протяжении дня видит что-то круглое и постоянное – это вырабатывает в нем уверенность в себе и умение завершать все начатые дела до конца. Надеюсь, это изречение верно, и наш потолок будет вносить свой позитивный вклад в развитие личности ребенка.
 
На следующем этапе ремонта некоторые гипсокартонные потолки будут дополнены натяжными потолками, которые должны увеличить визуально объем помещения и подчеркнуть главные элементы интерьера.
 
 

Чтение RSS