Ваш сайт

» Райский уголок для двоих

Райский уголок для двоих

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 96
Новая квартира для моей молодой семьи была не совсем новой для меня лично, так как мои родители прожили в ней четырнадцать лет, и с момента нашего въезда в нее, там длился вечный ремонт. Каждый год родители что-то перепланировали и меняли. Потом я уехал в Киев учиться, а со временем и работать, где и помолвился с девушкой, которая оказалась родом из моего родного города. С момента помолвки, нашей целью номер один стала мечта о приобретении собственного жилья, для чего экономились и откладывались кровно-заработанные деньги.
 
Райский уголок для двоих
 
Решение проблемы появилось неожиданно скоро. Я получил более чем заманчивое предложение работать в родном городе, а мои родители всегда мечтали жить в своем доме. На том и сошлись. Я принял предложение, на наши с родителями общие деньги был куплен участок с домом, а мы с невестой заняли свободную квартиру.
 
Тут перед моей молодой семьей встали новые проблемы: В какой цвет покрасить стены? Чем покрыть пол? И самое главное: Как совместить ремонт с работой? Самым сложным было объединить стиль хай-тек, который хотел я, с теплым домашним уютом, которого всегда желала она.
 
Райский уголок для двоих
 
После недолгих споров, решили рубить с плеча. Мы выехали из квартиры. Моя невеста, дизайнер по образованию, обратилась за помощью в организацию, в которой работала сама и, пока они разрабатывали проект, я получил разрешение на перепланировку и нашел подходящую ремонтную бригаду. Уже к концу следующей недели нашу трехкомнатную квартиру превратили в огромный ангар (остались только несущие стены) площадью 108 кв. м. и высотой 3м. На все про все у нас оставалось 3 недели.
 
При таком количестве свободного места трудно удержаться, чтобы не захламить все мебелью, тут важно сохранить голову на плечах.
 
В результате работы мы объединили кухню и гостиную, площадь которой заметно увеличилась после реконструкции. Еще мы уменьшили гардеробную, получив возможность оборудовать два санузла: гостевой и хозяйский, примыкающий к нашей спальне.
 
Как люди творческие, мы оба не выносим пустоты вокруг, но и перегруженного пространство быть не должно, потому мы выбрали минимум удобной мебели, функциональные и декоративные элегантные дополнения в виде встроенных ниш, в контрасте с основным цветом отделки стен. Рельефная форма потолка из гипсокартонных плит, с вмонтированными галогенными светильниками, создает интересный эффект игры света и тени. Условная столовая в центре гостиной стоит на круглом ламинатном острове, вокруг которого пол всей квартиры (кроме спальни) вымощен керамической плиткой.
 
Стеклянный стол, обитые кожей высокие стулья, низкие тумбочки и прочая немногочисленная мебель была подобрана таким образом, чтобы сохранить свободное пространство, и соответствовать тону встроенного в торец помещения кухонного блока.
 
Ниши с подсветкой, помимо своей основной функции прекрасно выполняют еще и декоративную роль, оживляя пространство стен. Светлый цвет стен был выбран нами для того, чтобы визуально еще больше раздвинуть пространство.
 
Райский уголок для двоих
 
В спальне стены выкрасили в светло-бежевый цвет, на пол положили ламинат, а из мебели постарались оставить только необходимые предметы: кровать, светильники, несколько стульев, туалетный столик, трехсекционный шкаф с зеркальными дверцами. Прямо из спальни оборудовали вход в санузел, декорированный напольной и настенной плиткой в теплой пастельной гамме.
 
Нам удалось превратить квартиру с бесконечным ремонтом в жилье, соответствующее нашему стилю и ритму жизни. Со временем, квартира заполнилась личными вещами: картинами, безделушками, декорациями. Она стала тем уютным гнездышком, которого всегда желала моя невеста, а я получил свой уголок «хай-тек». Кстати, в доме моих родителей ремонт все еще продолжается.
 
 

Чтение RSS