Ваш сайт

» Оформление двери по фэн-шуй

Оформление двери по фэн-шуй

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 129
Чтобы уберечь квартиру от влияния негативной энергии, я решила нарисовать зеленое дерево на двери туалета. Потом продолжила оформление внутри помещения.
 
В нашей квартире очень длинный коридор, который начинается сразу от входной двери и упирается в двери туалета. Мне это совершенно не нравится, и я долго не знала, что с этим поделать, пока не увлеклась фэн-шуй.
 
Эта наука гласит, что на двери туалета хорошо вешать зеркало для отражения отрицательной энергии. В то же время зеркало ни в коем случае не должно висеть напротив входной двери, так как энергия жизни Ци, едва попав в жилище, будет выходить обратно, отражаясь от зеркала. А двери туалета, в свою очередь, ни в коем случае нельзя располагать напротив входа. Но советские архитекторы с наукой стихий и энергий Фен-шуй знакомы не были,  поэтому построили, как могли. Но и здесь китайская наука пришла на помощь: я вычитала, что для ограждения от негативной энергии на двери туалета или внутри должно быть изображение живого дерева.
 
Тогда я выполнила замеры моей двери и карандашом сделала эскиз будущей картинки. Кроме изображения дерева, я добавила еще и черепаху, так как по фэн-шуй, здесь у нас северо-восточная зона, символом которой и есть черная черепаха. Кроме того, северо-восточной зоне соответствуют плавные текучие  линии и голубой (синий) цвет, что я и постаралась использовать при подготовке эскиза.
 
Оформление двери по фэн-шуй
 
С помощью масштабной сетки, предварительно расчертив на квадраты рисунок на бумаге и двери, я перенесла карандашом линии дерева, черепахи и фона.
 
Перед тем, как приступить к работе, я хорошенько почистила двери, и с помощью бензина удалила все жировые загрязнения. Затем загрунтовала лицевую поверхность двери грунтовкой для масляной краски. Так как поверхность двери большая (и у меня были планы еще и на двери в  ванную) мне пришлось купить несколько баночек с масляной краской основных цветов, необходимых для данной картины – голубого, желтого, зеленого, коричневого и белого, и пару широких кистей. Кисти поменьше и остальные цвета палитры я взяла из моего набора масляных красок в тюбиках. Так же мне понадобился растворитель и много газет.
 
Работа заняла у меня все выходные, и в результате родственники, и я сама, одобрили результат.
 
Оформление двери по фэн-шуй
 
Я постаралась тщательно прорисовать все детали, так как дверь рассматривается как издалека, так и вблизи. По периметру картины, я нарисовала «плетеную раму», что добавило этому району квартиры  теплоты и уюта. Такая большая картина отлично смотрится с расстояния  7 метров от входной двери. Самое интересное, что мои гости, которые в квартире были первый раз (и не только), и которые хотели воспользоваться уборной, пытались войти в какие угодно двери, но только не в эту. Так что, наверное, идея сработала.
 
Оформление двери по фэн-шуй
 
Затем я решила продолжить тему плавных линий и зеленых веточек внутри туалета. Раньше в этой квартире жили родители, и они оклеили стены качественными моющимися обоями, стилизованными под дерево с золотистым отливом. Вообще-то, я планировала заменить все это на кафель, но не в этом году.
 
Чтобы украсить маленькое помещение на время до ремонта, я взялась за стены. На дальнюю я наклеила ассиметричную решетку из декоративной обойной ленты и нарисовала изогнутые веточки. Листочки я вырезала из самоклеющейся пленки золотистого и зеленого цветов.
 
Потом я взяла 8 листов бумаги примерно 30 на 40 см, вырезанные из остатков обоев, поклеенных в коридоре, и нарисовала ни них стилизованных животных в дополнение к черепахе на двери. Я изобразила только черные силуэты животных, а сверху золотой акриловой краской нанесла узор на шкуре, соответствующий тому или иному животному. Рамочки для картин я сделала также из обойной ленты.
 
Оформление двери по фэн-шуй
 
Получилось быстро и очень дешево, но мне так понравился результат, что  я, наверное, отложу ремонт с кафелем, или выберу какой-то более теплый материал для отделки стен. Сейчас получилось очень уютная комнатка, а ребенок ходит сюда каждый раз как на экскурсию, рассматривая все картинки.
 
Потом я разогналась еще больше, и нарисовала на двери ванной (только изнутри) небо, облака и пальмовые ветви. К фэн-шуй это уже не имеет никакого отношения, а просто фон для настроения.
 
Оформление двери по фэн-шуй
 
Следующим летом собираюсь нарисовать что-то «фэн-шуйское» снаружи на двери ванной комнаты, чтобы сочеталось с картиной на двери туалета, так как они находятся рядом.
 
Теперь у меня грандиозные планы насчет живописного оформления стен в некоторых комнатах, так как увлекает и сам процесс рисования, и полученный результат, делающий интерьер неповторимым.
 
 

Чтение RSS