Ваш сайт

» Интерьер нашей гостиной

Интерьер нашей гостиной

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 310
В 2006 году озадачились мы с мужем покупкой собственной квартиры. Ну, а поскольку цены на недвижимость в нашем городе в тот момент росли очень стремительно, то нам пришлось покупать вторичное жилье в панельном многоквартирном доме. Нас оно устроило по цене, метражу и месторасположению, а на все остальное мы даже не обратили внимания. В итоге, нам досталась стандартная двухкомнатная квартира 53 квадратных метров, в ужасном состоянии и после небольшого пожара.
 
Интерьер нашей гостиной

Ремонт в этой квартире мы делали немногим больше года, и исключительно своими руками, без привлечения подрядчиков, наемников и прочих сторонних сил. Причиной же нашей самостоятельности послужила экономия средств и замечательный комплект новаторских идей, которые хотелось самим же и реализовать.
 
Дизайн каждой комнаты нашей квартиры интересен по-своему, мы ко всему подходили творчески. Пролистывали журналы, смотрели телепередачи с забавными и разными по сложности идеями, изучали в Интернете способы их реализации.
 
Но мне бы хотелось остановиться на гостиной.
 
Самым интересным в дизайне нашей гостиной мы, и все наши знакомые считаем потолок – довольно необычный, непохожий на другие.
 
Интерьер нашей гостиной

Во-первых, он разделен на две асимметричные зоны, выполненные из гипсокартона. Самым сложным в исполнении было ровно обрезать и обработать края гипсокартона для этой асимметрии. Ну, и держать довольно тяжелые листы на вытянутых руках и опорных конструкциях, пока один из нас прикручивает листы к подвешенному профилю.
 
Во-вторых, в потолке у нас три вида фонарей разной мощности, размера и формы, которые включаются и выключаются с помощью пульта. Такого удобства мы достигли, встроив в стену специальный блок дистанционного управления освещением на три зоны. Включая разные зоны или все одновременно, получаем совершенно разное по яркости освещение, подходящее в определенной ситуации.
 
В-третьих, потолок зеленого цвета – покрашен нежно-зеленой краской с помощью специального валика.
 
Интерьер нашей гостиной

А нижняя его часть еще и разукрашена ассиметричными пятнами и брызгами белого и ярко-зеленого цвета, выполненными с помощью простого пульверизатора водоэмульсионной краской. Этот рисунок я увидела как-то на заставке компьютера, и мне очень захотелось его повторить на нашем потолке. Наносить пятна необходимо было в специальных очках, иначе краска попадала в глаза.
 
Интерьер нашей гостиной
 
Еще нам надо было придумать, как разделить эту комнату в 18 квадратных метров на две зоны – гостиную и рабочее место. Ставить дополнительные стены и ширмы совершенно не хотелось. Решили попробовать с помощью большого углового дивана - его боковая спинка должна была отделить место для отдыха, просмотра ТВ и общения с друзьями от рабочего пространства с компьютерным столом и оргтехникой.
 
Интерьер нашей гостиной
 
Интерьер нашей гостиной
 
Диван выбрали в коричневой цветовой гамме, под него уже подобрали песочные обои на стены и светлый ковролин на пол. Остальная мебель для этой комнаты приобреталась изначально светлого цвета. Но неожиданно вылезла проблема – зеленый потолок никак не вяжется с общей цветовой гаммой комнаты.
 
Поломали голову и решили, что тут нам помогут многослойные шторы из органзы радужной расцветки. Они сочетают в себе и теплые персиковые цвета, и холодные зеленые. На нашу штору от стены до стены ушло 18 метров органзы двух видов – шесть присборенных полотен, повешенных в три ряда.
 
Интерьер нашей гостиной
 
Общую картину дополнили живые зеленые растения, стоящие прямо на полу у окна. А между ними поселились две большие мягкие игрушки - своеобразный экзотический зоосад в миниатюре.
 
Интерьер нашей гостиной
 
Получилось очень уютно и красиво, все наши друзья ходят к нам в гости с удовольствием, и не устают восхищаться нашим ремонтом.
 
Интерьер нашей гостиной
 
 

Чтение RSS