Ваш сайт

» Кухня в скандинавском стиле

Кухня в скандинавском стиле

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 371
Не так давно мы получили новую квартиру, и на семейном совете было решено оборудовать первым делом    кухню. Дизайн нашей кухни мы создавали сами, без помощи специалистов. Мы решили сделать современную и функциональную кухню. Но, в то же время, чтобы в ней было комфортно. Цветовую гамму выбирали,  исходя из моих пристрастий к Скандинавии, и, в частности,  к Швеции. Вообщем, решили, что кухня будет в  желто - синих тонах.
 
Первоначально были перенесены все розетки, c учетом последующей установки встраиваемой бытовой  техники, и  заменен дверной блок с дверной коробкой и дверью. Дверь  мы выбрали   светло - коричневую,  и под ее цвет застелили плинтус, под который убрали антенные и кабельные провода.
 
Кухня в скандинавском стиле
 
Так как времени для ремонта у нас было немного (надо было съезжать со снимаемой квартиры), то  для наклейки   обоев приглашали специалистов. Обои купили немецкие, акриловые, фактурные, светло-желтого цвета, фактически без рисунка.
 
Уже сами, без помощи специалистов, наклеили   белый виниловый профиль по периметру потолка,  потолок  покрасили   водоэмульсионной  белой краской.
 
Кухня в скандинавском стиле
 
На полу уже был застелен  ламинат, по цвету нам подходящий, и мы решили его не менять.
 
Кухня в скандинавском стиле
 
Скажу сразу, кухню  синего цвета пришлось поискать долго. При планировке кухни мне очень помогла  программа с сайта магазина ИКЕА (уже говорила, что люблю скандинавский стиль).  Мы  решили не переносить мойку, и поэтому кухня получилась  угловая, но, чтобы она хорошо вписалась в наши размеры,  мы перенесли батарею отопления чуть ближе к балконной двери. Мы были поставлены пред выбором, когда определялись со стеновыми панелями для кухни - из двух  вариантов надо было выбрать или нержавеющую сталь, или стекло. Мы остановились на нержавеющей стали - она, конечно, более трудоемка в уходе, но  выглядит, на наш взгляд, более стильно. Из того же материала сделаны кухонная вытяжка и мойка.   Варочная панель и духовой шкаф - встраиваемые.
 
Кухня в скандинавском стиле
 
Наша кухня соединена с балконом, и, соответственно, предусмотрен выход на балкон, и это условие диктовало нам выбор гардин. Мы остановились на установке жалюзи. Жалюзи выбрали раздвижные, из двух частей: одна закрывает окно, другая - балконную дверь и часть стены. Жалюзи под цвет кухни - темно-синие, с набивным рисунком.
 
Кухня в скандинавском стиле
 
Так как у нас однокомнатная квартира, а мы - семья с маленьким ребенком, то функции кухни, как  помещения, мы расширили, и на кухне мы поставили раздвижной диван и телевизор. Сейчас планируем заменить этот диван на кожаный. Обеденный стол также используем как компьютерный для ноутбука.
 
В синих тонах выдержана вся кухонная посуда - от чашек до кастрюль.
 
Кухня в скандинавском стиле
 
Проблему света мы решили следующим образом. Мы выбрали прозрачный потолочный светильник прямоугольной формы с синими полосами. Вечером, и при готовке пищи, пользуюсь подсветкой, встроенной   в вытяжку.
 
Кухня в скандинавском стиле
 
Одну стену мы оставили свободной, дабы не загружать пространство и создать впечатление большего простора.
 
На наш взгляд, кухня получилась вполне в скандинавском стиле - современной и функциональной.
Так что, наш опыт показал  - дерзайте, и все получится.
 
 

Чтение RSS