Ваш сайт

» Моя гостиная

Моя гостиная

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 314
После 3 лет скитания по съемным квартирам, наконец, сбылось – мы взяли  квартиру в ипотеку. Квартира была «убитая» проживанием в ней «алкогольнозависимых» граждан, в просторечии – бичей, так что весь ремонт и дизайн предстояло создавать практически с нуля. Но творческий порыв, подстегиваемый чувством собственничества, был неукротим и неустрашим.
 
Итак, гостиная, зал - называйте, как хотите – центральная комната, где обычно отдыхают, встречают гостей, смотрят телевизор и т.д.  Комната небольшая  - 18 кв.м., но потолки высокие - под 3м, квадратная, угловая – на эту маленькую площадь - два окна и две межкомнатные двери. Задача: сделать быстро, недорого, но современно и красиво; сохранить как можно больше пространства, при этом разместив все необходимое. Достаточно непросто, но мы справились.
 
Моя гостиная
 
Первым делом выбили оба окна и оставили проветрить, так как это было жизненно необходимо. Затем одно окно заложили  по причине полного отсутствия логики в необходимости его существования. Получилась великолепная вместительная ниша для аквариума и всяческих элементов декора. Полы выровняли фанерой и постелили ламинат «под бамбук», стены выровняли гипсокартоном  и покрасили в два цвета 2/2. Кстати, рекомендую краску все-таки колеровать в магазинах в специальной машине, во-первых, количество оттенков просто поражает, во-вторых, если вдруг что, вы сами никогда не повторите нужный оттенок. На стене с нишей по обеим сторонам колерованной водоэмульсионкой нарисовали орнамент.
 
Моя гостиная
 
Честно признаюсь, орнамент стянула с какого-то журнала по интерьерам, рисовать его несложно – необходимо только иметь карандаш, линейку, малярный скотч и краски. Ах, да и вагон терпения естественно, но для себя любимой я была готова на все. По периметру потолка идет короб с подсветкой, в центре - небольшая люстра, багет использовали широкий (12 см) без рисунка – получился плавный переход от потолка к стене.
 
Моя гостиная
 
Чтобы сохранить свободное пространство и одновременно разместить побольше вещей, в угол комнаты встроили шкаф-купе,  по одной стене во всю длину пустили низкую тумбу, визуально она почти не занимает места, а вместимость – слона можно сложить. У противоположной стены поставили небольшой диван-трансформер. В углу за дверью смонтировали профиля под книжные полки. Так как описываю реальную комнату в реальной квартире, в которой сейчас и проживаем, то прошу быть снисходительнее к непарадным фотографиям с обычным житейским беспорядком и оставшимися «недоделками» - сами полки под книги мы еще не раскроили, и, соответственно, не прикрутили. Да-да, все, включая мебель – делали сами.
 
Моя гостиная
 
В целом, хотелось сделать что-то натуральное, гармоничное, приближенное к природе.  С натуральностью в плане материалов нам как-то не повезло в том смысле, что наши финансы оценили эту затею как провальную. Поэтому мы ограничились полунатуральными материалами типа ламинат, ДСП и небольшими «природными вкраплениями» в виде комнатных цветов, бамбуковой роль-шторы на окно, плетеной подставки для кашпо, вазы с засушенным мхом и даже просто симпатичной коряги, привезенной из лесу и обработанной декоративной пропиткой.
 
Моя гостиная
 
 

Чтение RSS