Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Сердце нашей кухни »

Ваш сайт

Сердце нашей кухни

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 217
Приветствую всех посетителей сайта «Универсальный дом»! Сегодня я хотела бы рассказать вам о своей кухне. Она, как и большинство кухонь в квартирах, построенных в хрущёвскую эпоху, очень маленькая, не больше шести метров,  и при этом очень уютная. Как вы понимаете, самой большой проблемой является потребность разместить всё необходимое в очень ограниченном пространстве. И благодаря научно-техническому прогрессу,  мы вынуждены постоянно вносить изменения в существующий интерьер.
 
В своей заметке я хотела бы рассказать и продемонстрировать посетителям сайта место в доме, любимое всей нашей семьёй, как мы его называем - наше общее сердце. laughing
 
Изначально мы обратились к услугам специалистов, сделали проект, заказали кухонный гарнитур. Но при исполнении проекта то ли бригада была нетрезвая, то ли она постоянно работает спустя рукава, да и сами мы виноваты – не уследили – результат проекту не совсем соответствовал. Причём выяснили мы это только тогда, когда стали устанавливать бытовую технику – несколько сантиметров в одном месте не соответствует, несколько в другом – и в итоге кухня получилась не такой, какую мы хотели. angry
 
Самым удачным решением, воплощённым в жизнь, как ни странно, без каких-либо изъянов, стал обеденный стол, установленный впритык к подоконнику. laughing Столешница со стороны, обращённой к окну, прямоугольной формы, а с другой – округлой, что очень удобно, особенно если в семье маленькие дети. Я спокойна за их головы, когда они на кухне, ведь они не ударятся об угол стола. Кроме того, стол имеет вытянутую форму  и пристройку со шкафчиками со стороны окна.
 
Сердце нашей кухни
 
При желании за этим, казалось бы, небольшим столом, может разместиться до 6 человек. В случае, если мы принимаем большую компанию, кухня остаётся всего лишь кухней, а вот гостиная превращается в столовую, где мы раскладываем стол-книжку.
 
В качестве посадочных мест мы используем угловую деревянную скамью, угол которой обращён не к стене, как обычно, а к двери. Спинка этой угловой секции соседствует с холодильником. В сидении скамьи встроен глубокий ящик, в котором мы храним крупы, макароны, а также другие сыпучие продукты, и кулинарные книги, журналы.
 
Сердце нашей кухни
 
Вместительность скамьи – три человека, только не очень толстых, так как пузо может упираться в стол.
 
Над скамьёй под самый потолок уходит навесной шкаф, забитый посудой, продуктами, спиртным. Если из него достать всё содержимое, придётся разложить по всей кухне и даже немного в другие комнаты отнести – так много он в себя вмещает. Сбоку, между шкафом и окном, расположились угловые полочки, заставленные декоративными штучками, в основном - это изделия в  гжелевской стилистике. Вообще, в интерьере нашей кухни использовано очень много гжели, коллекция которой выросла из нескольких подаренных мужу статуэток. winked
 
Сердце нашей кухни
 
И напоследок несколько слов о шкафчиках, примостившихся под окном справа  от стола. Крайний шкафчик используется для хранения овощей. Когда у нас сломался холодильник, муж оставил его ящички под овощи, получилось очень удобно, правда, нижний пришлось поставить на рельсы.
 
Сердце нашей кухни
 
Мы специально не стали занавешивать окна длинными шторами, ведь напротив нашего дома – проспект, и скрываться нам не от кого. И при этом так приятно, возвращаясь домой с работы, видеть в окне кухни силуэт любимого человека, который готовит тебе ужин!
 
Вот такое оно, сердце нашей кухни, сердце, потому что оно живое – ведь мы так любим собираться вокруг нашего стола!
 
 

Чтение RSS