Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Все в одной комнате » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Все в одной комнате

Все в одной комнате

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 9954
Как можно разместить в одной комнате и гостиную, и детскую, и спальню, и тренажерный зал, и библиотеку?
 
Раньше это был просто зал в двухкомнатной квартире, где вторая комната – это спальня родителей. Меня такой расклад полностью устраивал, до тех пор, пока семейство наше не пополнилось еще одним членом семьи. Нет, даже не сразу мы начали испытывать неудобства, много ли надо грудному ребенку? Вопрос стал ребром, когда количество игрушек достигло критического числа! И я решила оптимизировать все это пространство, заодно выделив место и для себя любимой.
 
Итак, комната наша с эркером, и именно это пространство я отгородила для себя.
 

Все в одной комнате
 
 
Отгородила банально – шторами, на потолочный карниз повесила плотные гардины, так что получилась небольшая комнатка, где стоит телевизор на комоде, велотренажер, а на противоположной стене в нише разместилась наша домашняя библиотека. Плотные гардины не пропускают свет и частично приглушают звук, так что я могу спокойно вечером покрутить педали и посмотреть кино, при этом, не мешая безмятежному сну ребенка.
 
Все в одной комнате
 
Все в одной комнате
 
Спрятав все «лишнее» за шторами, я занялась организацией детского места. Ребенку обязательно нужно место для творчества, что бы все было под рукой, на его уровне. И для решения этой задачи я сделала стол с двумя этажерками.
 

Все в одной комнате
 
Стену за этой конструкцией я выкрасила в контрастный цвет, как бы выделяя отдельную зону, украсила бабочками в поддержание тематики стола.
 

Все в одной комнате
 
 
Почти все игрушки разместились в ящиках и ящичках на полочках, ну а более крупные игрушки, мы сложили в сундук. Сундук я подбирала специально, что бы он гармонично вписался в интерьер гостиной. И, я так думаю, плетеный сундук отлично смотрится рядом с мебелью цвета «Орех».
 

Все в одной комнате
 
Спальное место – это, конечно же, диван, модель «Евро-книжка». Такой диван отлично смотрится как в сложенном, так и в разобранном состоянии, достаточно накинуть на него плед. И гости могут удобно разместиться, и разложить для сна можно легким движением руки!
 

Все в одной комнате
 
 
Кресло я оставила только одно, а второе переставила в коридор, для того, чтобы оставить как можно больше места для детских игр и для детской горки. А в проеме двери повесила качель-гамак, которая крепится на крючке, и в случае ненадобности легко убирается.
 

Все в одной комнате
 
 
Хочется рассказать отдельно о дверях! У нас в квартире стоят старые деревянные двери, которые в свое время не были ни покрашены, ни покрыты лаком, со временем они совсем потеряли свой товарный вид. Но покупать новые двери не хотелось, такие же деревянные стоят очень дорого. И поэтому, я приняла решение их покрасить. Получилось даже лучше, чем я могла ожидать! В каждой комнате я подобрала цвет в соответствии с интерьером, а в нашей конкретной комнате это - оливковые тона, и рисунок как на обивке кресла.
 
Возможно, неудачно было подобрано напольное покрытие, это детский ковролин, и других расцветок просто не было, поэтому пришлось довольствоваться персиковым цветом. Но, он хоть и вписался в интерьер, оказался слишком марким.
 
P.S.: Вот так наша комната органично вместила в себя такие разные функции. В ближайшем будущем я планирую организовать еще и кабинет, соорудив откидной столик для компьютера рядом с библиотекой.
 
 

Чтение RSS