Ваш сайт

» Интерьер детской комнаты в экостиле

Интерьер детской комнаты в экостиле

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 272
При создании интерьера для детей родителей часто мучает вопрос: какие материалы использовать, чтобы не навредить здоровью своего маленького чуда? Большая часть детских гарнитуров, представленных в детских магазинах, произведены с использованием ДСП, что крайне нежелательно, поскольку клей, используемый при данной технологии, выделяет в атмосферу вредные вещества. Экология, особенно в больших городах, оставляет желать лучшего, так зачем же лишний раз подвергать ребёнка негативным воздействиям? На помощь приходит классический материал, используемый в производстве мебели - натуральное дерево.
 
Представляю вашему вниманию свой вариант создания интерьера детской комнаты.
Интерьер детской комнаты в экостиле
 
В условиях ограниченности площади детской комнаты стояла задача разместить все необходимые предметы, оставив при этом хотя бы минимальное пространство для игровой зоны.
 
Вся мебель изготовлена из карельской сосны, в комнате вдоль стены размещены: платяной шкаф, стеллаж, платяной шкаф с решётчатой дверью, которая вносит игривое настроение в интерьер. Высота шкафов неодинакова, чем ближе к центру комнаты - тем ниже шкаф. Психологи советуют не использовать в интерьерах детских комнат антресоли, а также шкафы высотой под потолок - это негативно сказывается на психике ребёнка, они как бы " давят" на него. В мире маленького человечка всё должно быть маленьким,  или, по крайней мере, соразмерным его росту.
 
Интерьер детской комнаты в экостиле
 

Далее вдоль стены расположился стеллаж с игрушками, в котором найдётся место как для пушистых друзей ребёнка, так и для кукол и машинок. Кроме того, стеллаж имеет несколько удобных отделений для книг и настольных игр, а также пару отделений с дверью, чтобы ребёнок мог прятать там свои секреты.
 
Напротив стеллажа расположился стол с откидной столешницей, которую, при желании, можно опустить и освободить место для игр и иных целей. Над столом подвешена секция открытых полок, которые являются хранилищем для необходимых в учёбе вещей - книг, тетрадей, карандашей, красок. Во время занятий очень важно следить за правильной осанкой ребёнка, для чего мы приобрели специальный стул с регулируемой высотой сидения. Поскольку по цвету стул получился довольно скучным, мы решили украсить его - так на спинке поселился поющий цветок, привезённый в подарок дочери из Праги.
 
 
Интерьер детской комнаты в экостиле
Кровать соответствует росту ребёнка, также из натурального дерева, с ортопедическим матрасом из кокосового волокна. При этом, мы стараемся как можно чаще менять постельное бельё, используя при этом радостные, детские расцветки, иногда с тематическими рисунками - так, накануне Нового года мы застелили постель бельём с соответствующими мотивами.
 
При оформлении пола мы отказались от использования классического коврового покрытия, оставив деревянный паркет, поскольку нет ничего лучше натурального дерева. Однако, чтобы ребёнок не замёрз во время игр на полу, местами постелили небольшие коврики в форме, или с изображением тропических рыбок. После поездки в Египет наша дочь просто влюбилась в жителей красного моря, и теперь мечтает стать ихтиологом или, на крайний случай, дайвером. Коврики сотканы их хлопка, легко стираются в стиральной машинке и не накапливают статического электричества.
 
 
Интерьер детской комнаты в экостиле
 

Морские мотивы повторяются также в оформлении окна, занавешенного лёгкими шторами с изображением морских жителей. В настоящий момент мы также задумываемся над возможностью установления в комнате дочери небольшого  аквариума. 
 
Ну и, конечно, интерьер комнаты маленькой девочки невозможен без милых декоративных деталей - по всей комнате порхают яркие тропические бабочки из бумаги, расставлены букеты из сухоцветов, ярких кленовых листьев, собранных в осеннюю пору, и просто игрушечных цветов. Наша дочь очень любит фотографии, поэтому в интерьере используется большое количество рамок для фотографий, как купленных или подаренных дочери, так и сделанных своими руками.
 
Вообще, использование открытых пространств, например, стеллажей, позволяет делать интерьер более живым, менять композиции в зависимости от обстоятельств. Так, ближе к Новому году место сухих листьев займут новогодние композиции.
 
Наша  дочь с увлечением играет в своей комнате с утра до вечера, и при этом, мы, родители, не переживаем за её здоровье.
 
 
 

Чтение RSS