Ваш сайт

» Шкаф-купе своими руками

Шкаф-купе своими руками

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 394
После покупки новой квартиры перед нами, как и перед многими другими новосёлами, встала проблема оформления интерьера нашего гнёздышка по своему вкусу. Довольно быстро расправились с кухней, чуть больше времени ушло у нас на оформление комнат. И вот пришёл черёд прихожей.
 
С чего начать? Довольно долгое время мы жили в интерьере, доставшемся нам от прежних хозяев, и теперь хотели радикальных перемен. К тому же, стояла задача сделать прихожую по-настоящему удобной, разместить всё необходимое - а в условиях ограниченных квадратных метров (у нас хрущёвка) это суперпроблематично.
 
Посовещавшись на семейном совете, решили, что лучшим вариантам для нас будет шкаф-купе. Несколько месяцев убили на подбор нужного шкафа в магазинах и ателье мебели. Однако необходимой нам ширины - 40 см - нигде не было, причём зачастую нам вообще отказывались делать такой узкий шкаф, ссылаясь на то, что им невозможно будет пользоваться.
 
Шкаф-купе своими руками
 
В итоге, любимый муж пошёл на самый рискованный (на мой взгляд) вариант. Он сказал, что сделает шкаф своими руками. Я была в ужасе, представляя покосившийся гроб с крышкой на колёсиках и полгода строительных работ в и без того узкой прихожей. Однако муж убеждал меня, что это лучший вариант - можно хорошо сэкономить, так как делать шкаф он будет из натурального дерева, а к таким шкафам мы даже близко не могли подступиться из-за довольно высокой цены, и шкаф будет именно таким, какой мы представляли в наших фантазиях.
 
Пока я сидела вся в ужасе, муж поехал на мебельную фабрику, накупил там досок, шурупов, инструментов и всего необходимого.
 
И вот такой шкаф у него получился.
 
Шкаф-купе своими руками
 
Для изготовления дверей он использовал задние стенки от шкафов, которые часто продают за копейки в мебельных магазинах. Стенки шкафа и обрамление дверей – из сосновых досок, которые он отполировал и покрыл лаком. Кроме того, муж использовал необычное конструктивное решение – верхние ящики в шкафу открываются снизу, примерно по тому же принципу, по которому устанавливаются дверцы баров в обычных стенках, только наоборот – крепление дверцы вверху. Мы используем эти ящики для хранения несезонной обуви, а также других вещей, которыми редко пользуемся.
 
Основное отделение шкафа оснащено полочкой сверху – для головных уборов, шарфов, и тому подобных вещей, и длинной штангой для одежды, развешанной на плечиках. Кроме того, на уровне примерно одного метра от пола в боковых стенках шкафа с обеих сделаны крючки, на которые ребёнок может самостоятельно повесить свою одежду.  Также очень удобно использовать эти крючки для сумок. Дверца ездит на колёсиках – муж использовал подшипники для их изготовления, подобрав направляющие по ширине, соответствующей диаметру шариков. Для лучшей жёсткости дверца шкафа имеет дополнительное вертикальное усиление из сосновых досок, что препятствует прогибанию двери, поскольку задние дверцы шкафов – очень гибкий и лёгкий вариант.
 
Шкаф-купе своими руками
 
Рядом со шкафом для одежды муж сделал шкаф со множеством полок, некоторые из которых изнутри также имеют дополнительное деление. Шкаф используется для хранения разных хозяйственных мелочей – тех же инструментов, принадлежностей для шитья. У каждого члена семьи свои полки. Изначально была  идея покрасить полки морилкой в разные цвета, но со временем мы от неё отказались. Чтобы не загромождать и без того узкий проход открытыми дверцами, он сделал их складными - то есть одна створка двери складывается пополам.
 
На воплощение наших идей ушло всего две недели, за которые муж в полной мере раскрыл свои таланты дизайнера и плотника.
 
 

Чтение RSS

Реклама

    Панели металлические сетчатые - системы ограждений металлические сетчатые "Загороди".

Анонсы