Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Ремонт помещения для технического персонала » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Ремонт помещения для технического персонала

Ремонт помещения для технического персонала

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 959
Недавно нам пришлось делать ремонт в техническом помещении для специалистов одного предприятия. Помещение рассчитано на 15 рабочих мест.
 
Ремонт помещения для технического персонала
 
Конечно, всегда хочется создать интерьер какого-то определенного стиля, вложить в это душу и умения, но действительность возвращает на землю и говорит, что нужно сделать просто ремонт и уложится в выделенную сумму. Поэтому никакого стиля на фотографиях вы не увидите.
 
Ремонт помещения для технического персонала
 
Что же нужно было сделать? На фотографии видно, что стены и потолок обсыпались, на полу, поверх приклеенной виниловой плитки брошены куски старого линолеума, чтобы закрыть места, где плитка уже давно оторвалась.
 
Ремонт помещения для технического персонала
 
Ремонт помещения для технического персонала
 
Сюрпризом для строителей стал телефонный шкаф, который притаился в углу помещения, опираясь на два брусочка. Удивительно, что он ни на кого не упал. Откосы запасной двери не были отделаны.
 
Изначально в помещении было выполнено освещение на подвесных светильниках в несколько рядов, но к моменту ремонта светильников осталось два ряда, которые располагались в одной половине помещения, во второй старые светильники были демонтированы.
 
Столкнулись с проблемой, что рядом с этим помещением расположено ещё одно, где находится оборудование, которое не терпит пыли. Поэтому в «пыльных» работах было отказано.
 
Ремонт начали с полов. Сбили старую плитку и остатки мастики, на которой она держалась, залили новые полы. Позже постелили антистатичный линолеум приятного бежево-персикового цвета.
 
Чтобы не пылить, не стали штробить полы, укладывать провода в пол и выводить на стойки. Проводов предусматривалось много, к каждому рабочему место нужно было подвести питание, сетевые провода, телефонные, поэтому решили обшить колоны гипсокартоном, и сделали невысокие перегородки, где проложили всю проводку. К рабочим местам вдоль стены провода спустили по коробам.
 
Ремонт помещения для технического персонала
 
Из-за той же пыли не стали счищать старую краску с потолков, чтобы заштукатурить вновь: были сделаны подвесные потолки, в которых было предусмотрено освещение. Такой вариант был ещё хорош и тем, что плиты со светильниками можно было переставить, куда удобнее персоналу. Телефонный шкаф тоже зашили гипсокартоном, закрыв металлическими дверами, так же были выполнены силовые распределительные щитки.
 
Ремонт помещения для технического персонала
 
В стенах были заложены кирпичом технологические отверстия, которые теперь уже не нужны, стены выровняли, поклеили стеклообои под покраску. Обои пожаробезопасны, экологичны, прочны, их можно многократно окрашивать, поэтому они очень подошли для помещения такого типа. Стены окрасили в тёплый персиковый цвет, углы были заклеены пластиковым белым уголком, закрепили плинтусы.
 
Ремонт помещения для технического персонала
 
Балки, откосы окон, батареи просто покрасили белой краской. Денег на ремонт было выделено немного, поэтому выбирали экономичные варианты материалов и работ. Получилось светлое чистое помещение.
 
Ремонт помещения для технического персонала
 
Непросто было расставить рабочие места, потому что в помещении мало стен, около окон никто не хотел сидеть – зимой прохладно, вдоль стеклянной перегородки дует кондиционер и прохладно летом. Ещё и балки посредине помещения пугали своей близостью к умным головкам, пришлось оставлять широкие проходы. Каждый из работников хотел сесть так, чтобы другим не был виден экран их монитора. Ещё не окончательно переехал коллектив, не спрятаны провода и не расставлена вся мебель, но вы можете увидеть, что получилась в конечном итоге.
 
Ремонт помещения для технического персонала

Ремонт помещения для технического персонала
 
 

Чтение RSS