Ваш сайт

» Интерьерные штучки из лозы, дерева и теста

Интерьерные штучки из лозы, дерева и теста

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 379
Скажу сразу – штучки эти делала не я, а мои любимые соседи. Мы дружим уже много лет. Они постоянно придумывают что-то новенькое в интерьере, как-то украшают свое жилище. Сегодня, с их разрешения, я хочу поделиться с вами некоторыми задумками. Кухня у них была спроектирована довольно странно: буквой «Г», причем, в истинном смысле.
 
Потому что одна часть – длинная и похожая на вагон, а вторая – короткая (хорошо хоть, довольно широкая). Решено было длинную часть переполовинить (возвести перегородку, за которой нашлось место для маленького кабинетика), чтобы кухня смотрелась органично, и разделить получившийся симпатичный «уголок» на 2 части: собственно кухню, где расположились гарнитур, печка, холодильник и столовую, которую занял большой обеденный стол.
 
Гарнитур заказали деревянный, темный. Отталкиваясь от него, весь остальной интерьер комнаты стали наполнять вещами в деревенском природном стиле - баночками с соленьями, искусственными фруктами, бабочками, цветами, божьими коровками и т.д.. Баночки с соленьями, кстати, несъедобные.:) Огурчики и помидорчики замаринованы в таком количестве уксуса, что мало не покажется:) Так как делались они исключительно ради красоты. Сверху – круглая салфетка, перевязанная веревочкой.
 
Интерьерные штучки из лозы, дерева и теста


На одной из стен, которая смотрелась довольно голо, сделана оригинальная плетеная конструкция: из лозы сплели решетку, на нее нацепляли усиков от пассифлоры (цветок такой домашний - лиана), а также искусственных цветочков, бабочек и прищепок с божьими коровками. В сочетании с остальным интерьером в природно-деревенском стиле смотрится это довольно оригинально.
 
Интерьерные штучки из лозы, дерева и теста


Вход в кухню – из гостиной. Справа от входа – еще одна их придумка. Огромный шар из лозы. Уверяют, что сделать его легко. Ивовые ветки по кругу скрепить между собой тонкими веревочками. Для этого сначала сделать «базу»: два круга скрепить между собой сверху и снизу, и развести, чтобы получился «костяк» шара. А потом в произвольном порядке накручивать оставшиеся ветки. Внутри за нитки подвешены маленькие плетеные из лозы шарики (покупные).
 
Интерьерные штучки из лозы, дерева и теста

А вот простой пень, который стал оригинальной подставкой под цветок. Его раздобыли на левом берегу Дона, в одном из ресторанов. Шашлычник собирался пустить его на дрова, а мой сосед возмутился и спас пень от неминуемой бесславной смерти:) Пенек раздваивается и отлично подходит для того, чтобы поставить на него два комнатных цветка. Раньше так и было, но потом один питомец так разросся, что стал закрывать свет другому. Так обрел свое место домик, который раньше «жил» с рыбками в аквариуме.
 
Интерьерные штучки из лозы, дерева и теста


История часов тоже интересна. Часы как часы, скажете вы. Да, только раньше они были рекламной продукцией «Памперсов»:) После того, как часы попали в дом, они были разобраны буквально на части, чтобы как можно лучше замаскировать вражескую рекламу:) В середину циферблата наклеили картинки овощей, мелкие слова замаскировали магнитиками с божьими коровками, а по периметру оформили салфеткой, которой оформлены банки с помидорчиками и огурцами.
 
Интерьерные штучки из лозы, дерева и теста


Ну, и последнее – кухонные человечки из соленого теста, запеченные в духовке. Есть не рекомендуется, только если только в условиях нынешнего кризиса...
 
Интерьерные штучки из лозы, дерева и теста
 
 

Чтение RSS