Ваш сайт

» Спальня в новом свете

Спальня в новом свете

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 107
Вопрос об изменения дизайна квартиры назревал давно. То в одной комнате надо обои подклеить, то в другой уже давно надо поменять дверь. Решили постепенно, в каждой комнате, заняться дизайном интерьера, и дать волю фантазиям хозяина. Сначала, мы решили сделать ремонт для самого юного члена нашей семьи. Возраст переходный, так что и тему с Детской пора менять.
 
Так как любимый цвет оказался голубой, мы начали экспериментировать. Комната находиться на северной стороне, и для основного цвета он не подходил. Тогда мы решили не расстраиваться, и добавили изюминку в световое оформление.
 
Начнем с потолка. Навесные потолки, без вопросов, решили сделать двухъярусные, чтобы комната казалась выше. Нераздражающий чисто белый цвет идеально подходил для оформления потолка. Долго думали, что бы с ним сотворить, хотелось чего-то свежего, нового, отражающего внутреннее состояние души, что бы им можно было любоваться, лежа на полу, и чтобы гости не переставали удивляться, заглянув на чаек.
 
Полностью опускать потолок мы не стали, только вдоль боковых стен примерно по 40 см шириной, длиной почти до конца комнаты, где располагался балкон. У стены с балконом, на потолке, мы сделали некое подобие «сценического» освещения. Идея пришла сразу, так как хотелось почувствовать себя звездой и быть в свете софитов постоянно. Закругленную часть нижнего уровня под ровным наклоном соединили с верхним. Получилось очень оригинально, но без освещения пока выглядело нелепо. wink Исходя их желаний хозяйки, боковой свет сделали голубым.
 
Изначально, цвет должен был быть однотонным, но когда присоединили все лампочки в шахматном порядке (с одной стороны 3, с другой 4), мы смогли наблюдать еще и розовый, что вполне не мешает, а наоборот, делает ярче.

Спальня в новом свете
 

Спальня в новом свете
 
 
       Основной свет установили на причудливый полукруг - три круглых встраиваемых светильника, а межу ними - две маленькие звезды. По краям - 4 кристалла, есть так же светильник над зеркалом и над компьютером.
 
Спальня в новом свете
 
Спальня в новом свете
 
             У балкона мы специально не довели натяжные потолки до конца стены, и оставили место, чтобы повесить шторы. Получилось, что они падают, как водопад, прямо из потолка. Из-за того, что месторасположение комнаты было в темной стороне, необходимости в тяжелых ночных шторах не было. Да и единственным желанием были только белые, полупрозрачные, легкие и воздушные шторки, напоминающие «лето, море, ветерок».
 
Ширина комнаты - небольшая, и чтобы получились «волны» понадобилось 5 метров ткани. Никаких причуд, разворотов-поворотов, нам не хотелось. Если балкон открыт, то шторы задвигаем до середины и закидываем на диван. Также они имеют еще одно главное назначение в комнате - прикрывают зеркало, немаловажную часть всего интерьера. Другого места для зеркала уже не было, и мы повесили его на стену у окна. Это единственная стена, которую мы закрыли пластиковой панелью кремового цвета. Батарею загородили белой пластмассовой решеткой, а над ней организовали полочку. Это оказалось очень выгодным решением, потому что не пришлось покупать специально туалетный столик с зеркалом, и мы сэкономили огромное пространство, которого не так уж и много.

Спальня в новом свете


В этой комнате часто сидят, лежат, или что-то делают именно на полу, а, следовательно, нужно было решить, что на него постелить - ковер или линолеум? Ковер нужно гораздо чаще чистить, мыть, выбивать, да и пыль на нем быстрее собирается, и время их уже давно прошло. Стало быть, в магазин мы отправились именно за линолеумом.
 
С цветом определились не сразу, можно даже сказать, далеко не сразу... В основном, нам предлагали с рисунком ламинита, всех оттенков, и с различными подобными узорами на эту тему. Но это нас не устраивало, и спустя пару дней, объехав и просмотрев все магазины, мы все-таки смогли определиться. Мы нашли цвет всех оттенков бежевого, начиная от темного, и заканчивая светлым, с виду он похож на мрамор. Бронзовые линии напоминают молнии. При попадании на них, цвет оттенков меняется, и они становятся серебряными, что при выключенном свете делает комнату намного интереснее.
 
Спальня в новом свете
Спальня в новом свете
 
          С небольшим текстурным узором, молочно-белые обои, позволяют чувствовать себя в комнате тепло и уютно. В моменты попадания лучей света обои отдают мерцанием.
Спальня в новом свете
 
Спальня в новом свете

           Цветовую гамму двери подбирали в тон к уже стоящей пару лет стенке. Белое блаженство разбавили  синим диваном и офисным стулом, что гармонично подходит под световое оформление. В итоговом варианте, получилась готовая спальня для учебы, творчества и веселья - именно то, что нужно для подрастающего поколения.
 
 

Чтение RSS