Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Интерьер моей мечты » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Интерьер моей мечты

Интерьер моей мечты

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 2689
С детства моей мечтой было оформление интерьеров квартир и домов. Профессионалом в этой области я, конечно, не стала, но когда у меня появилась своя квартира, я твердо знала, что сама стану дизайнером её интерьера – от пола до потолка, от конструкторских решений до выбора элементов декора.
 
В первую очередь, если уж берешься за такое ответственное дело, не хочется, чтобы квартира выглядела скучно, тривиально, без намека на оригинальность. «Изюминкой» моего дизайнерского проекта стал подвесной потолок, имеющий ассиметричную форму. Форму вымеряла я сама, предварительно изобразив все на бумаге. Изготовляли потолок своими силами, вырезая нужные элементы из гипсокартона. Из-за сложной формы, потолок пришлось буквально собирать по кусочкам, как пазл. И несмотря на то, что моя бабушка, от которой мне и досталась квартира, смотрела на происходящее с явным недоумением и неодобрением, я была уверена, что все получится.
Интерьер моей мечты
 
alt
 
В каждый выступ  встроена галогеновая лампочка, обеспечивающая очень эффектную подсветку и возможность регулировать направление света в зависимости от того, что находится под тем или иным сегментом потолка. Когда мы подбирали галогеновые лампочки, остановили свой выбор на максимально простом варианте, но от круглой формы отказались в пользу «остроугольной» – чтобы не нарушать ансамбля с острыми углами потолка. Выбирая эти лампочки, на глаза мне попались очень необычные и яркие светильники, имеющие форму магического шара, также для встраивания в подвесной потолок. Они меня так очаровали, что мужу ничего не оставалось, как согласиться приобрести и их, хотя он был против такой «слишком яркой» идеи. Но когда они заняли своё почетное место на торцевых частях потолка, стало понятно, что выбор был сделан абсолютно верно – своим приглушённым изумрудным светом они в одно мгновение создают уютную, загадочную, праздничную и даже интимную атмосферу в комнате.
 
Интерьер моей мечты
 
Проводку за подвесными потолками муж разводил для четырех отдельных выключателей – реостатного, регулирующего основной свет от люстры, и трех отдельных тумблеров, которые позволяют включать по отдельности участки подвесного потолка. Это очень практичное решение, так как позволяет освещать только определенную часть комнаты или сразу обе её части, добавить основное освещение (люстру) или включить только подсветку – все зависит от пожеланий и настроения.
 
Для пола был выбран светлый, теплый тон ламината, который оказался очень практичным и удобным материалом. Достаточно прочный и простой для уборки, он еще и приятен на ощупь – я с удовольствием хожу по нему босиком. При наличии терпения, нет необходимости даже приглашать мастера для его укладки – мы с мужем сделали это сами всего за один день. Для того, чтобы немножко сгладить неровности пола, мы использовали недорогую полиэтиленовую подкладку толщиной 5 мм, которую можно приобрести в том же отделе, что и ламинат, а для более надежного крепления элементов – обычный паркетный клей.
 
Обои выбирали долго. Дело в том, что их пришлось подбирать под уже купленный нами ранее диван, обивка которого выполнена в оливково-зеленых тонах. Выбор был все-таки сделан в пользу обоев-хамелеонов золотистых тонов – за счет мелкой насечки их оттенок зависит от освещения комнаты – от золотисто-кремового до оливкового. Именно благодаря таким необычным обоям, интерьер комнаты всегда смотрится по-новому.
 
Интерьер моей мечты
В оформлении окон мы решили отказаться от привычных тяжелых штор и занавесок. Для регулировки освещенности были использованы жалюзи, а вместо штор повешена легкая, полупрозрачная занавеска из органзы нежного салатового цвета. Форма занавеса такова, что он ниспадает полукругом, и в центре доходит все до середины окна. По бокам расположены более длинные части, которые собраны небрежным узлом, что придает окну достаточно оригинальный и живой вид. Карниз украшен металлическими брошками в виде солнца, которые необычайно вписались в общую композицию. Кроме того, на занавесе красуются две декоративные бабочки – такие же легкие и воздушные, как и вся комната.
 
Интерьер моей мечты
 
По поводу прихожей, было много споров и размышлений – очень хотелось обзавестись вместительным шкафом-купе, а размеры прихожей и вытяжка, находящаяся в ней, не позволяли создать шкаф подходящих размеров. Когда мы уж совсем отчаялись, на помощь пришел дизайнер, который спроектировал не просто встроенный шкаф, а полноценный мебельный гарнитур для прихожей. Благодаря такому решению удалось максимально эффективно использовать пространство прихожей, а большое зеркало визуально расширило пространство, так что теперь она не кажется такой уж тесной.
 
Интерьер моей мечты
 
Сама прихожая еще не оформлена до конца, но для неё уже выбран собственный стиль – это будет Древний Египет. Основу задают, конечно же, обои на древнеегипетскую тематику, осталось только декорировать открытые полки шкафа соответствующими сувенирами.
 
Интерьер моей мечты
 
Заниматься творчеством – это прекрасно, а еще лучше, когда твое творчество еще и приносит пользу. Сейчас моих дизайнерских изысканий ждут кухня и ванная. Надеюсь, что в скором времени поделюсь идеями и для этих немаловажных помещений.
 
 

Чтение RSS