Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Гостиная в классическом стиле » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Гостиная в классическом стиле

Гостиная в классическом стиле

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 4351
Начиная делать ремонт в моей гостиной комнате, я остановилась на классическом варианте оформления с традиционными цветами, не слишком яркими, но, в то же время, натуральными и гармоничными. Очень хотелось видеть на стенах и мебели естественные природные оттенки, не раздражающие глаз и способствующие релаксации. Я сразу решила, что в моей комнате должно быть также много зелени, именно живых цветов.
 
Я всегда делаю ремонт своими руками, и надо сказать, приобрела уже некоторый опыт. Ну, то есть мне помогает муж что-то подать или подержать, в основном при наклейке обоев, но большую часть работ я делаю сама.
 
Гостиная в классическом стиле
 
Для стен я выбрала светло-бежевые виниловые обои с легким желтоватым оттенком с мелким рельефом, имитирующим кору дерева.  На стене, изображенной на фото, раньше были фотообои. Я из удалила, но осталась рамка из белого пенопласта. Ее я решила не снимать, а вместо этого на месте старых фотообоев наклеила обои на тон светлее с еще более мелким рисунком, чтобы подчеркнуть и выделить мой любимый гобелен, который стал очень выгодно смотреться на светлой стене.
 
Тему искусства я продолжила, повесив еще несколько картин на холстах на других стенах. Рамы я подбирала по цвету, так как они должны висеть в одной комнате и хорошо сочетаться. И, так как моя комната должна была приобрести классический вид, картины и гобелен также изображают природу, и выполнены в традиционном стиле.
 
Для потолка были выбраны белые обои, виниловые, также, как и на стенах, так как потолки не очень высокие, всего 2,6 метра. Потолок обрамлен белым бордюром, что придает ремонту законченный и опрятный вид. Такого же темно-коричневого цвета и мебель: тумбочка под телевизор и небольшой журнальный столик.
 
Мебель я выбрала  темно-коричневого цвета с золотистым узором. Это - мягкий уголок, большое кресло и стулья. Никаких шкафов и стенок в этой комнате нет, в результате она получилась светлой и не загроможденной.
 
Гостиная в классическом стиле
 
На пол я постелила ковровое покрытие достаточно яркого, но натурального зеленого цвета. Оно имитирует травяной покров.
 
В комнате два окна, но очень мало солнечного света. Чтобы максимально впустить дневной свет, я повесила белые прозрачные шифоновые гардины, а окна декорировала шторами на пару тонов темнее обоев.
 
Шторы я сшила сама: нашла ткань, очень похожую по рисунку и структуре на обои на стенах, потом на швейной машинке просто подрубила низ и верх, пришила специальную ленту для штор и повесила на мои деревянные старинные карнизы, которые как нельзя лучше подошли к этому интерьеру. Пришлось их только выкрасить в более темный цвет, чтобы они сочетались с остальной мебелью. Для штор я использовала подхваты с кистями также под цвет мебели.
 
Гостиная в классическом стиле
 
Я очень люблю живые цветы, и у меня их уже было достаточно много, чтобы украсить интерьер, однако они были обыкновенными и  не очень яркими. Я дополнила свою коллекцию комнатных растений несколькими экзотическими экземплярами, такими, как роскошный хвойный «цикас», драцена, туя. Добавила парочку фикусов и вьющихся растений, отдавая предпочтение теневыносливым видам.
 
Для цветов я купила кованые подставки под бронзу, украшенные металлическими листочками. Подставка слева на фото оказалась достаточно велика для того, чтобы вставить внутрь специальную лампу для цветов. Еще одну такую лампу, но с розовым светом, у повесила в другом углу комнаты над группой цветов, чтобы все мои растения получали достаточное количество света и нормально себя чувствовали.
 
Гостиная в классическом стиле
 
Цветочные горшки также пришлось поменять на новые. Мне попался один горшок в греческом стиле, отлично сочитающийся с рисунком на мебели, и несколько горшков, декорированных рисунками зеленого бамбука. И они отлично вписались интерьер, дополняя его цветовую гамму и не выбиваясь из общего плана.
В принципе, результатом я осталась довольна: все получилось как я и хотела: есть большой удобный диван, стены, пол и потолок - приятного успокаивающего цвета, очень много классических картин, и, самое главное, много растений! Получился такой умиротворяющий экзотический оазис, очень способствующий релаксации и восстановлению душевных сил.
 
Гостиная в классическом стиле
 
 

Чтение RSS