Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Наша кухня, или как мы делали подиум » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Наша кухня, или как мы делали подиум

Наша кухня, или как мы делали подиум

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 2245
Приветствую всех посетителей сайта!
Хочу вам рассказать о нашем ремонте и интерьере. Квартиру мы купили в 2005 году. Это однушка в новостройке, общая площадь (с балконом) – 52 квадратных метра. Как только мы получили от застройщика план, я стала шерстить специализированные сайты и журналы по дизайну интерьера, нарисовала план. Он оказался довольно удачным (конечно, на мой взгляд) и претерпел лишь незначительные изменения за все три (!) года, что мы делали ремонт. Все – от стяжки и электрики до гипсокартона, штукатурки и шпаклевки мы делали своими руками. По выходным. Жили в это время на съемной квартире.
 
Планировка нашей квартиры - довольно интересная в общем, но неудобная в том виде, в котором была запроектирована, решено было снести стены и сделать студию с зонами для всех членов семьи – небольшой спальней для нас с мужем, гостиной, кухней, детской для будущего ребенка (уже настоящего wink ).
 
Сегодня я хочу вам рассказать о том, как мы делали нашу кухню. Чтобы зрительно отделить ее от остального пространства, решили поднять ее на подиум. Тогда мы думали, что ничего сложного в этом нет.
 
Ррраз – и готово. Как показало время, мы сильно ошибались winked
 
Во-первых, весь процесс занял несколько месяцев, во-вторых, уже по ходу было решено делать еще и теплые полы, что еще удлинило процесс.
 
Итак, мы имели стяжку (еще от строителей), которую решено было сбить, чтобы подиум не получился слишком высоким.
 
Определились с формой – и вперед! Просверлили дрелью по периметру дырки (чтобы лишние куски стяжки не откололись), выбили «начинку», потом промазали гидроизолирующим составом.

Наша кухня, или как мы делали подиум

И начали укладывать гипсолит (он остался от разбора стены между гостиной и кухней). Все щели между плитами тщательно заполнили штукатурной смесью, еще раз промазали гидроизолирующим составом.

Наша кухня, или как мы делали подиум
 
 
На него – теплые полы.

Наша кухня, или как мы делали подиум


Потом нужно было залить на подиум стяжку – но так, чтобы она держала форму и не растеклась по всему остальному пространству. Стали делать обрешетку – из подручных средств. Для этого пригодились куски сайдинга. Мы его разрезали с одной стороны (чтобы можно было его изогнуть), другую оставляли целой. Куски между собой тщательно крепили с помощью строительного скотча. С внешней стороны конструкции, для того, чтобы она не распалась под напором наливных полов, к полу саморезами привинтили профили. Вывели электричество для подсветки.
 
Наша кухня, или как мы делали подиум
 
Залили. Конечно, через щели просочилось немного раствора – но такое маленькое количество, что мы оказались горды своим изобретением fellow Сейчас мне кажется, что мы изобретали велосипед и, наверное, мастера сделали бы все это проще и быстрее, но на тот момент у нас не было возможности кого-то нанять.
 
Наша кухня, или как мы делали подиум
 
На потолке повторили ту же самую (по форме) конструкцию, но в гипсокартоне. Провели подсветку.

Наша кухня, или как мы делали подиум
 
Потом положили плитку. Ей, кстати, я очень довольна. Она светло-бежевая, с имитацией давно замумифицированных веточек в камне, как будто чуть-чуть потресканная. Смотрится изумительно, да и моется очень хорошо. Пыли на ней вообще не видно.
 
Вот что получилось в итоге.
 
Наша кухня, или как мы делали подиум
 
Если будут вопросы – с удовольствием отвечу. Буду рада, если вам понравится наша любимая кухня. Она у нас очень уютная и милая! request
 
 

Чтение RSS