Ваш сайт

» Компьютерный закуток

Компьютерный закуток

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 103
Не знаю, как у вас, а у меня дома всегда проблемой было разместить компьютер так, чтобы он никому не мешал. Живем в обычной трехкомнатной «хрущёвке».
 
Сначала водрузили его в детской на письменный стол дочки. Но сами понимаете: ребенок одной рукой делал уроки, а другой – тянулся к мышке. Кроме этого, муж разряжался после работы, играя в «стрелялки» и яростно стуча по «клаве» (может жертвами представлял своё начальство) по ночам прямо над головой дитя.
 
В результате – ни учёбы, ни отдыха.
 
Потом «переселили» комп в гостиную (проходная). Мало того, что он сразу съел целый угол драгоценного пространства, так ещё и сидящий за компьютером не чувствовал себя комфортно: постоянно кто-то за спиной ходит, рядом телевизор орёт, ребёнок дёргает, жена (то есть я) к хозяйству привлечь всё пытается.
В нашей спальне, естественно, он прожил ещё меньше. Было чувство, что мне изменяют с машиной.
 
Выход был найден случайно. В нашей квартире есть 2 маленькие кладовочки. Как-то, разбирая барахло, которое там копилось годами, мы их полностью освободили. Выкинули лишнее и обнаружили, что оставшиеся вещи свободно размещаются в одной кладовке. И тогда меня осенило, а почему бы вторую - не выделить под компьютерную. Комнатка эта расположена в конце коридора, между спальней и детской, её площадь 1,1м*1,1м, т.е. порядка 2,2 кв.м. Муж в меня не верил: мол, там и мышь не поместится. Однако, измерив всё как следует, понял, что вполне можно устроить уютное гнёздышко.
 
Компьютерный закуток
 
В первую очередь, стена кладовки была перенесена немного, сантиметров на пятнадцать, вперёд. Вместо старой стены сооружена гипсокартоновая перегородка. При этом, проём дверной специально сделали чуть меньше, чем раньше, для того, чтобы комната была поглубже. Дверь ставить не стали, чтобы не было душно. В идеале, по моей задумке, в гипсокартоновой конструкции можно было сделать маленькие квадратные окошки, расположенные в шахматном порядке. При этом, в часть окошек можно было бы вставить стеклоблоки, а часть – оставить открытыми и разместить в них какие-нибудь вазочки. Не поддержал меня супруг. Ну, и ладно.
 
  Стены оклеили светлыми обоями в цветочек.
 
Компьютерный закуток
 
Мебель муж сооружал сам. Из плиты ДСП, оставшейся от старого шкафа, сделал стол. Для красоты покрыли его текстурной краской «под дерево». Крепится стол прямо к стене.
 
Системный блок размещается под столом (сейчас там стоит ещё сломанный сканер). Главное - обеспечить доступ воздуха к системнику, а то может полететь.
 
На стол свободно помещаются все остальные компьютерные прибамбасы (колонки, мышки, клавиатура, джойстик и ещё куча разных проводков и деталек).
 
Перед столом хватает места для полноценного стула. При необходимости, может рядышком сесть и второй человек, но уже на табуретке.
 
Компьютерный закуток
 
Над столом и справа от него разместились полки, сделанные тоже из подручных материалов. Принтер, диски, техническая литература, фотографии и много чего ещё нашли своё место именно там.
 
Свободные стены украшены постерами. 
 
Более того, в компьютерную выходят дверцы антресолей, сделанных в коридоре между комнатами.
Вообщем, получилось очень уютно и максимально рационально.
 
Компьютерный закуток
 
И такой интересный эффект: вроде бы и не за дверью закрытой сидишь, а обособленно; и не достаёт тебя никто, а краем уха слышишь, что вокруг происходит. Между прочим, проходящим мимо не видно, чем ты там занимаешься.
 
Закончился этот эксперимент тем, что теперь все стремятся уединиться в этом мини-кабинетике. Я раньше близко не подходила к компьютеру, а теперь с удовольствием провожу перед ним часика два-три в день.
 
Резюмируя:
 
- При возможности, не размещайте компьютер в гостиной, спальной или детской (если им собирается пользоваться кто-нибудь, кроме детей); покоя не будет ни юзеру, ни окружающим;
- Отгородите закуток в квартире, чтобы переоборудовать его в компьютерную; для этого можно использовать не только кладовку, но и, например, конец коридора между комнатами;
- Выбросьте или удалите с глаз долой (на дачу) вещи, которыми не пользуетесь больше года: увидите, сколько появится простора для фантазии.
 
 

Чтение RSS