Ваш сайт

» Наш друг и помощник – встроенный шкаф

Наш друг и помощник – встроенный шкаф

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 118
Вспомните квартиры своих бабушек-прабабушек. Шагу сделать негде. Постоянно натыкаешься то на старинный шифоньер с резьбой, то на кандовый неподъемный шкаф, то на комод. Да и по мелочи еще – стеллажик с занавесочкой, облагороженная коробка из-под телевизора «Рубин», в которой сложены старые вещи. Вот где было раздолье для приобретения синяков, и засилья пыли на шкафах в палец толщиной!
 
Ну, а про балконы я вообще молчу. Если Вы были счастливым обладателем балкона или лоджии, то использовали ее точно не для прогулок, а для хранения всего того, что, вообщем-то, уже не очень нужно, а выбросить жалко.
 
Современные тенденции дизайна интерьера поставили на той жизни жирный крест. По задумкам наших современников, в комнатах должен быть простор, минимум мебели и максимум жизненного пространства. Свет, пустота и чистота. Да, красиво. Только при этом никто не говорит, что ходить надо раздетыми, есть всем дружно из одной-единственной тарелки и спать на голом матрасе. Тогда возникает справедливый вопрос – где же все это богатство держать? Но настоящих специалистов голыми руками не возьмешь. У них уже готов ответ: есть же встроенные шкафы. Вот где решение проблемы.
 
Надо признаться, что и мы, думая о меблировке комнат, рассуждали подобным образом. И не пожалели. Итак, первый из шкафов, самый большой и вместительный – коридорный.
 
Наш друг и помощник – встроенный шкаф

Спасибо архитекторам, сделавшим несущие стены многоугольными: шкаф априори должен был быть нестандартной формы и довольно вместительным. В результате – место нашлось практически для всего.
 
Функционально его можно подразделить на следующие секции:
 
Наш друг и помощник – встроенный шкаф
 
1. Открытые полочки для всякой обыденной мелочовки вроде ключей, сумок, перчаток и тому подобного.
2. Часть, рассчитанная на два этажа для детской уличной одежды. Сверху – старший, снизу – младшая. И доставать удобно, и по длине вполне помещается.
3. Секция для взрослой уличной одежды и внизу полочки для обуви, которой пользуются постоянно.
4. Ящики для шапок-перчаток-шарфов и полки для всякой хозяйственной ерунды.
5. Полки для сезонной обуви и отделения для бытовой химии и неиспользуемых сумок.
6. Отделение для хранения несезонной одежды, лыж, гладильной доски, сушилки для белья. Плюс секция 5-6 имеет неправильную угловую форму, что позволяет держать там пылесос.
И над всем этим изобилием – антресольная полка по периметру, на которую запихивается то, что практически не используется. Внешне все это выглядит довольно компактно. Кроме того, центральная секция выполнена в виде зеркала, без которого в прихожей не обойтись.
 
Наш друг и помощник – встроенный шкаф
 
Тем не менее, одного коридорного шкафа для всего не хватит. Поэтому сыну в комнату сделали небольшой встроенный шкаф для одежды, выдержанный в общей стилистике комнаты.
 
Наш друг и помощник – встроенный шкаф
 
И снабдили его матовыми стеклами. И визуально простор создает, и не видно, чего там понапихано. Шкаф – до потолка, что позволяет иметь еще одну хорошую, большую антресоль. Следующий шкаф, книжный, пришлось сделать почти встроенным.
 
Наш друг и помощник – встроенный шкаф

То есть одна его стена упирается в диван. Но мы ее использовали, как место под бра. И ростом он поменьше остальных – не до потолка. А вот это уже было обосновано всем комплектом мебели в гостиной.
 
Наш друг и помощник – встроенный шкаф
 
Компьютерный стол и горка для посуды тоже оставляют над собой пустое место.
 
Наш друг и помощник – встроенный шкаф
 
Ну и заключительный штрих – «взрослый» шкаф для одежды. Как раз тот случай, что нарядов море, а одеть-то и нечего. Благодаря, опять-таки, неправильной форме стен, он получился огромным, зеркальным и очень удобным. Даже язык не поворачивается его назвать шкафом. Скорее, гардеробная.
 
Наш друг и помощник – встроенный шкаф
 
Но это уже совсем другая история, которой я с Вами обязательно поделюсь.
 
 

Чтение RSS