Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Моя ванная – это Я! »

Ваш сайт

Моя ванная – это Я!

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 190
Моя ванная
 
 
Я владею типичной ванной 150 х 165 сантиметров, в которой можно повернуться только вокруг своей оси. Все было как у всех: открываешь дверь и упираешься в раковину слева, за ней - чугунная ванна, справа может уместиться стиральная машина, но тогда уже развернуться негде. Стены в казарменной синей краске, кран с крутилками почти не работает, душевая лейка висит практически на гвоздике. Ах да, и водонагреватель на 120 литров под потолком, потому как летом у нас горячую воду отключают.
 
«Так жить нельзя! - решаем мы на семейном совете (я, муж и полугодовалый сын, кстати, он больше всех возмущался) – Надо что-то делать!» На столе разворачиваем карту военных действий и начинаем по сантиметрам вычерчивать нашу новую, идеальную ванную комнату. Начинаем от печки, то есть от ванны. Менять однозначно, но с умом. Так, если мы хотим увеличить пространство, ванну нужно ставить вдоль короткой стены справа, но туда войдет только короткая (сидячая).
 
«Эврика! – кричит муж – давай поставим душевую кабину!»  Но как же мои расслабляющие процедуры, а ребенка стоя мыть, ему только полгода? А куда девать здоровенный водонагреватель под потолком? Решаем, что утро вечера мудренее. На следующий день идем по магазинам искать душевую кабину. И что вы думаете? Нашли оптимальный вариант: 90 на 90, передний угол закруглен, глубокий поддон образует небольшую ванну – как раз для малыша (думаю, до школы хватит), всякие   прибамбасы для релаксации:   мне - телефон, музыка – для мужа. Водонагреватель переносим в туалет.
 
Моя ванная
 
Следующий шаг – что делать с раковиной? Она же прямо у входа, мешается,  другого выхода нет -  переносим. Конечно, это влечет за собой изменения в коммуникациях, все старье убираем и проводим новое там, где надо. С переносом раковины мы высвобождаем пространство у входа, что делает планировку органичной и удобной.
 
Опять же на семейном совете решаем, что ванная комната будет в бело - черной гамме. Стены и пол - кафель, потолок -пластик.
 
На пол выбрали итальянскую черную матовую плитку, о чем теперь немного жалею. На матовой плитке видны все водяные брызги, разводы - глянец бы это скрывал, а не подчеркивал. На стены купили отечественную белую глянцевую плитку, но не ровную, а немного волнистую, и при включенном освещении она дает блики. Ощущение возникает, что находишься на море в яркий солнечный день. Использовали декоративные элементы, чтобы не выглядело «все белое, как в больнице».
 
Для потолка подобрали пластиковые панели 15см шириной, легкого серого, даже немного стального цвета (мы  же делаем ванную high tech). Стыки между панелями практически не видны, поэтому он не выглядит «полосатым».
 
Моя ванная
 
Раковину, тумбу, зеркало с шкафчиком, купили белые. Кран поставили с одним рычагом (шаровой) стального цвета, легкой, изящной формы.
 
Моя ванная
 
На стене, напротив душевой кабинки - полотенцесушитель. У раковины - держатель для полотенца в форме кольца. Дополнительные крючки и раздвижное зеркало расположились на этой же стене. В небольшой нише у кабинки помещается короб для белья.
 
Освещение: встроенный светильник в потолке и два точечных над зеркалом.
 
В вентиляционном окне  разместили вентилятор, который прекрасно помогает, когда в ванной пар после принятия душа. У зеркала хорошо вписались выключатели на точечный свет и вентиляцию, а также электрическая розетка.
 
Наконец – то наша ванная превратилась из мечты в реальность. Каждое утро она меня радует и улыбается, ведь то, что сделано своими руками, не может не радовать!
 
 

Чтение RSS