Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Ремонт в "новой" квартире, или глаза боятся, а руки делают » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Ремонт в "новой" квартире, или глаза боятся, а руки делают

Ремонт в "новой" квартире, или глаза боятся, а руки делают

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 4500
Покупка квартиры!.. Что может быть прекрасней, чем свое собственное отдельное жилье!?
 
Но если денег хватает только на «хрущевку» и то в кредит, а ремонт в ней не делался с момента постройки... Почти наверняка это совершенно не соответствует тому, что представляешь себе, когда мечтаешь о СВОЕМ ДОМЕ.
 
Расскажу вам, как это было у меня. Возьмем для примера кухню. Ооо, это возлюбленное место каждой добросовестной домохозяйки. Увы, я такой не являюсь. И поэтому мне не повезло вдвойне. Что я себе представляла в мечтах - да ничего особенного: во-первых, пространство - его должно быть много, во вторых,  свет - его должно быть тоже много. Эти мечты никак не помещались в масштабы «хрущевки» с ее малометражной кухней в 4,5 квадратных метра, с мойкой в темном углу комнаты и огромной газовой колонкой на самом видном месте.
 
Ремонт в "новой" квартире, или глаза боятся, а руки делают
 
Отличное место для наказания в виде исправительно-трудовых работ. Приближая реальность к мечте, можно перенести раковину поближе к окну, это уже лучше, иллюзия расширения пространства, но там газовая колонка, и, следовательно, наказание исправительными работами дополняется пытками огнем, бррр. Значит, колонку нужно убрать с глаз долой в тот самый темный угол, в котором, как нельзя кстати, сделана ниша непонятно для чего.
 
Итак, инженерные решения такие: протянуть трубы с водой и канализацию вдоль рабочей стены к окну, благо существуют гибкие пластиковые трубы со всевозможными креплениями к ним – конструктор для домашнего использования «сделай сам». Газовые трубы, наоборот, протянули от окна  к противоположной стене, туда же вытяжную трубу. Ширина и глубина ниши чудесным образом совпала с шириной и глубиной новой замечательной газовой колонки.
 
Ремонт в "новой" квартире, или глаза боятся, а руки делают
 
Осталось дело за малым - скрыть чудо-лабиринт газовых труб – творческий порыв советских инженеров. И здесь на помощь пришли уже готовые решения дизайнеров, ведь кухонный гарнитур - тот же конструктор, только собирали профессионалы. Выбирался гарнитур по велению сердца, то есть на что глаз упал, поэтому даже не знаю наверняка из чего изготовлено, скорее всего ДСП. Встраиваемая техника - еще одно изобретение, позволяющее гармонично завершить интерьер кухни. Декоративный экран прикрепили к стене на деревянные бруски, оставив между стеной и экраном место в ширину труб. Правда, пришлось оставить окошко - для того, чтобы можно было перекрывать газ в случае необходимости.
 
Стены поклеили моющими обоями «под рогожку» в светлых теплых тонах, в этих же тонах, только чуть темнее линолеума и плинтуса. Потолок белый, пришлось просто покрасить, так как при высоте всего лишь два с половиной метра о навесных потолках не может быть и речи. Слева от окна - стол-книжка и табуретки того же кухонного гарнитура. Над входной дверью - закрытая полка из гарнитура с полупрозрачной дверцей, как у шкафа над печкой - замечательное решение для маленьких помещений – вместительная, но совершенно не привлекающая внимания.
 
Ремонт в "новой" квартире, или глаза боятся, а руки делают
 
И вот, уже совсем другое дело - теперь можно мыть посуду и получать удовольствие: рядом с окном стоит замечательная березка, а зимой на нее прилетали снегири. Так можно и полюбить домашние дела...
 
 

Чтение RSS