Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Кухня розовых снов » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Кухня розовых снов

Кухня розовых снов

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 2409
После того, как я написала про создание «деревянного» интерьера своей квартиры и рассказала про цвет кухни, были заданы вопросы - как все это сочетается. Попробую показать. Как говорится: «лучше один раз увидеть».
 
В мечтах свою кухню я видела совсем  другой. Когда начали делать ремонт, просмотрев кучу журналов и рекламы со всевозможными эксклюзивными дизайнерскими решениями, практически впала в ступор.  Как в этом жить? Глянец, стеклянные витрины холодильников, шкафчики с подсветкой для суперпосуды, изящные фотомодели легким движением ресниц накрывают стол изысканными блюдами. Так бывает? Сколько раз в день, в месяц?
 
Мало кто в реальности пьет с утра низкокалорийный коктейль и ежедневно питается в ресторане. Или это только у меня все летит, горит, периодически проливается и убегает? К счастью, современный выбор материалов  многообразен, так что комплекс неполноценности не успел до конца развиться. Предпочтение все же было отдано панелям МДФ, а не дереву. Они хорошо моются и плохо царапаются (если не ставить себе цель их ободрать). Их можно снять и заново окрасить в любой другой цвет, когда старый надоест. Основной цвет панелей был выбран по наитию.  Из зависти к кукле Барби или просто попал под настроение - не знаю.
 
Кухня розовых снов
 
Розовый, что дальше?  А все, что угодно!  В конце концов, это моя кухня, мой дом, отражение моего характера и вкуса. Столешницу выбрала матовую белую. Между столешницей и навесными шкафами решили сделать такую же столешницу.  Вариант с плиткой мы рассматривали, но не стали его реализовывать из-за дороговизны и недостатка времени на ремонт. Подоконник сделан из такой же столешницы – очень удобно и вместительно. Кот очень любит на нем сидеть. Также, не все панели розовые - есть несколько белых пятен.  Мойка, вытяжка – серебристый матовый металл. 
 
Хочу сказать, что вытяжка – это замечательно, особенно в квартире, где на окнах стоят пластиковые стеклопакеты. Вентилирования за счет микрощелей - как это  было предусмотрено с деревянными окнами, не существует, и все кухонные запахи сразу же разлетаются по квартире.
 
Кухня розовых снов
 
Ручки у ящиков - серебристые глянцевые, к ним подходит люстра и подобрана кухонная посуда, начиная с электрочайника, и заканчивая чашками для кота.  Цвет бытовой техники и столовой посуды? Очень просто – белый, или тот, который не раздражает на розовом фоне. От присутствия  пестрого, или чего-то более яркого я отказалась – перебор. Как сочетать белый цвет столешницы и розовых панелей с деревянным столом и стульями?  Например, поставить что-то деревянное на белое, а белое на деревянное, и повесить белые жалюзи или шторы.
 
Кухня розовых снов
 
Стены окрашены в нейтральный бежевый тон. При устройстве пола, его высоту пришлось увеличить с помощью фанеры. Не хотелось порога между кухней и комнатой, где сделан паркет. Затем на фанеру был уложен светлый линолеум. Вот и все. Можно было сделать романтический интерьер с розочками, подушечками, и салфеточками – очень весело.  Но получилось что-то другое. Говорят, что розовый цвет избавляет от депрессии. А, по-моему, от депрессии избавляет хороший ужин в дружеской атмосфере. При этом, цвет кухни может быть любым.
 
 

Чтение RSS