Ваш сайт

» Ванная - все под рукой

Ванная - все под рукой

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 601
В купленной нами три года назад квартире ванная комната совмещена с туалетом. Из-за такого расположения места здесь было немного. Вот именно поэтому нам нужно было разместить все под рукой на небольших 2,5 квадратных метрах площади.
 
В самом начале ремонта в ванной перед нами встала задача – снять со стен старую советскую плитку. Сбивать ее или нет – вопрос не обсуждался, т.к. на стенах она пробыла достаточно долго, потеряла свой цвет, да и вида не имела никакого. А вот как сделать, чтобы плитка, положенная в советское время, по-видимому, на века, снялась быстро? Пришлось применить перфоратор с посаженным на него зубилом. Процесс отбивания плитки был шумным и довольно пыльным, но зато быстрым. Дольше мы убирали остатки плитки.
 
Полы в ванной нужно было выровнять, поэтому мы заливали самовыравнивающиеся полы, а на них уже клали плитку на пол. Половую плитку, размером 30х30 см, укладывали на клей для плитки. Рекомендация из собственного опыта – выбирайте плитку не совсем гладкую. При попадании на нее воды, вы можете упасть, и  даже коврики в ванной не всегда спасают от таких неприятных падений. Позаботьтесь о себе и своих близких.
 
Следующим шагом стало крепление влагостойкого гипсокартона к стенам ванной. Вообще-то, в небольших помещениях нежелательно забирать пространство комнаты еще и на толщину гипсокартона, но другого выхода не было, чтобы выровнять стены под плитку. Для монтажа гипсокартона использовали клей для гипсокартона. А для надежности крепления, гипсокартон прикрепили к стене с помощью дюбель-гвоздей. Для большего удобства, гипсокартоном мы зашили канализационную, а также водопроводные трубы горячей и холодной воды. Для обслуживания счетчиков на воду, осталось окошко 30х40 см, но и его мы со временем закрыли аккуратной пластиковой дверцей.
 
Ванная - все под рукой
 
Так наши стены стали ровными и были полностью готовы к укладке плитки.
 
К выбору плитки на стены мы подошли тоже очень тщательно. Все же ее придется видеть каждый день. Выбор пал на плитку синего и светло-голубого цветов (на верхнюю и нижнюю панели). Плюс небольшого размера декор, разделяющий эти два вида плитки.
 
Под плиткой были проложены металлопластиковые трубы к полотенцесушителю от батареи отопления, а не от горячей воды, как обычно это делают в ванных комнатах. Так мы обеспечили тепло в ванной зимой, когда оно там необходимо. Ведь летом в ванной итак не холодно.
 
Ванная - все под рукой
 
После укладки плитки пришло время комфортного оформления интерьера ванной комнаты.
 
Под небольшой раковиной мы поставили такую же небольшую тумбочку для хозяйственных принадлежностей. Хорошо, когда под рукой мыло или чистое полотенце.
 
Ванная - все под рукой
 
Над раковиной же мы разместили компактный навесной шкафчик, который муж сделал сам, своими руками.  На нем со временем будет удобно прикреплено зеркало – на уровне глаз. В самом шкафчике хранится косметика, шампуни, гели для душа – все, что нужно в ванной, находится на расстоянии вытянутой руки.
 
Ванная - все под рукой
 
Всю ванную освещают четыре светильника под потолком. Установлены они на пластиковом потолке в форме ромба, и дают именно столько света, сколько нужно, чтобы в этой небольшой комнате привести себя в порядок.
 
 

Чтение RSS