Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Старый комод, что же мне с ним сделать? »

Ваш сайт

Старый комод, что же мне с ним сделать?

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 150
По случаю, достался мне старый комод.  Из настоящего деревп, покрытый лаком и царапинами, плюс ещё на крышке разводы от старых кастрюль, тарелок и даже пятно чернильное! Вообщем, настоящий раритет!

В таком доисторическом виде он простоял некоторое время, но глаз не радовал, а раздражал.  Долго думать не пришлось, идея сама всплыла, решила попробовать. Во-первых, мы сняли шлиф машинкой верхний слой лака и пятен с крышки комода, (крышка, кстати, оказалась прессованной фанерой, немного лишнего усердия, и верхний слой протёрся до дырочки!), затем вручную ошкурила поверхность ещё раз, нулевкой. Затем покрыла на один слой нитролаком.
 
Старый комод, что же мне с ним сделать?
 
Когда он просох, прошлась шкуркой ещё раз, т.к. все шероховатости поднялись «дыбом». Кстати, слышала такой совет – вместо лака, первый слой просто хорошенько мочат поверхность водой, дают просохнуть, все шероховатости также становятся видны, и потом шкурят ещё раз. Так это или нет - не знаю, не пробовала. Затем, покрыла ещё раз нитролаком, когда подсохло, нанесла на поверхность клей ПВА, на один раз, и так же дала высохнуть.  Клей надо разводить водой, т.к. на лаковой поверхности он дает белесоватый оттенок, наносить лучше валиком.
 
Старый комод, что же мне с ним сделать?
 
Затем, начиналось самое интересное (по-моему). Покрыть просто лаком - показалось скучным, и решили мы не искать легких путей! Взяла я трёхслойные салфетки, какие дома нашлись, с рисунком. Разобрала по слоям, несколько штук, обычно это не составляет труда.  Верхний слой с рисунком взяла в работу. Начала фантазировать, как лучше их расположить по всей поверхности крышки комода. Конечно же каждый решит сам как лучше это сделать. Все зависит только от фантазии и терпения. Когда рисунок вырисовался, начинается самая кропотливая и нудная работа.
 
Старый комод, что же мне с ним сделать?
 
Салфетки – материал тонкий и нежный, особенно, если их намочить, особенно, если намочить их клеем. Они просто начинают липнуть ко всему, особенно к пальцам, а не к поверхности стола! Для этого клей надо разбавить водой, 1 к 1. Взять дополнительную мягкую кисточку, почище,  её смачивать в воде и разглаживать, выравнивать поверхность, очень аккуратно. Приблизительно через час трудов, мне удалось все выложить, и приклеить.  Нужно особое внимание обратить на края этого коллажа, т.к. они часто хотят отклеиться, и подняться вверх! Затем, после подсыхания, нужно малярным ножом аккуратно обрезать лишние края, которые выступают за края столешницы.
 
Старый комод, что же мне с ним сделать?
 
Когда вся эта прелесть подсохнет, приступаем к завершающей стадии нашей работы. Нитролак  здесь уже не подойдет, нужно взять хороший качественный лак. Обычно мы используем – «Яхтовый лак», возможно, что есть другие и получше, если знаете – используйте.  Начинаем наносить лак слой за слоем, конечно же, давая каждому слою просыхать. Небольшой нюанс – т.к. у меня не получилось идеально выровнять салфетки на первом этапе, получились небольшие заломы, и после первого слоя лака я их ещё раз слегка ошкурила.   Вообще, нанесла 4 или 5 слоев лака. Это каждый сможет решить сам, когда будет достаточно, и какая поверхность вас устроит.
 
Вот вообщем то и все. На основе такой техники, можно придумать разные варианты, где её применить.
 
 
 

Чтение RSS