Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Лоджия. «Как мой садик свеж и зелен… »

Ваш сайт

Лоджия. «Как мой садик свеж и зелен…

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 132
Очень люблю зелень. Видимо, сказалось вынужденное заключение в стекло – каменно - офисном  пространстве, когда в парк выбраться некогда, а для поездок на природу приходится собирать всю силу воли, оставшуюся после работы и домашнего хозяйства. 
 
И, вот, недавно сбылась заветная мечта – отремонтировали лоджию и устроили там маленький зимний садик. Вариантов устройства и всевозможных описаний  зимних садов в домах и квартирах великое множество, и приводить  я их не буду. Отмечу лишь основные моменты. Естественно, повторю уже для кого-то пройденное, а, может, это для кого-то явится предметом для дальнейшего изучения. Итак, по порядку.
 
Решили сделать садик на лоджии. Разговор об отоплении возможен только, если лоджия застеклена и проведены работы по ее утеплению, иначе это будет обогревание улицы.  Разумеется, такой ремонт недешев, и на него нужно решиться. Зато радоваться потом можно круглый год. Ну, не белье же там сушить, в самом деле!
 
Лоджия. «Как мой садик свеж и зелен…».
 
Первый вопрос, какие цветы нравятся? Второй вопрос, какие условия нужно обеспечить растениям? Основное - это регулярный полив, влажность, освещение, температура воздуха, подкормка (всех надо кормить, и зеленых питомцев тоже).  Если устроит буйное цветение чего-нибудь в течение весны, лета и осени – нет никаких проблем. Просто ставятся (или подвешиваются) горшки или ящики с землей, затем в них сеются однолетники. Их много, и они очень красивы. Стоит, все-таки, проконсультироваться у продавца или прочитать, какое освещение им нужно и полив. Есть не любители воды, а, например, обычные бархатцы оказались «водохлёбы». Взойдут все, но цвести при недостатке солнца на северной или северо-восточной стороне многие откажутся.
 
Лоджия. «Как мой садик свеж и зелен…».
 
У нас в квартире - как раз северо-восточная сторона. Солнце бывает там только ранним утром летом.   Поэтому потребовалось дополнительное освещение, особенно в зимние месяцы.  Потолок очень неровный. Оказалось, что штукатуркой выравнивать его бесполезно, так как точно посередине заложена какая-то металлическая балка, от которой все отваливается. Поэтому оклеили его потолочной плиткой, затем смонтировали светильник с фитолампой.  Стены просто покрасили водоэмульсионной краской. Пол тоже прямотой не отличался. Как так можно умудриться построить? Выравнивали витонитом, толщиной сантиметров пять.
 
Лоджия. «Как мой садик свеж и зелен…».
 
Потом положили плитку. Точнее - положила я лично. Дело в том, что поверхность пола представляет собой  (пусть математики меня простят за терминологию!) изогнутую  трапецию, кусочек бублика. Думала – думала, как объяснить строителям, что же хочется увидеть, и поняла, что проще сделать самой. Потратила четыре дня, из которых один ушел на закупку материала и поиски приличного инструмента, а второй на художественную нарезку для выкладывания краев, прилегающих к  выпуклым и «впуклым» стенам.  Грехи закрыли плинтусами.
 
Лоджия. «Как мой садик свеж и зелен…».
 
Отопление и утепление – две долгих страшных истории, которые лучше не читать на ночь тем, кто хоть раз с этим сталкивался. Мы решили не выводить батареи центрального отопления и не долбить стену. Поставили электрически обогреваемые стеклопакеты. Температуру можно регулировать в зависимости от температуры на улице, в сильный мороз  держат до +17. Влажности хватает даже для орхидей. Если не хватает – ставлю ведро с водой (все равно отстаивать надо) или опрыскиваю. Вот такой получился оазис в доме.
 
 

Чтение RSS