Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Оптимизируем пространство » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Рассказы о ремонте » Оптимизируем пространство

Оптимизируем пространство

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: admin Просмотров: 2659
Три года назад переехали в новую квартиру. Вроде бы и метраж большой, и количество комнат оптимальное. Но архитекторов я довольно часто поминаю недобрым словом. Все комнаты получились узкими и длинными, как пеналы. Поначалу с маленькой детской проблем не было. Дочке было два года, спала она еще в малышковой детской кроватке, все носильные вещи умещались в комодик. Вообщем, места хватало. А вот когда кроватка стала мала, количество игрушек перевалило за допустимые границы, а нарядам стало уделятся особое девичье внимание, пришлось задуматься о новом решении организации детской комнаты.
 
 С деньгами на тот момент не скажу, чтобы было уж совсем замечательно. Поэтому решили организовывать эконом-вариант. При этом хотелось все-таки выдержать комнату в одном стиле и использовать натуральные материалы. Все-таки наш ребенок, родной, абы где не поселишь. И, как многие наши соотечественники, решили мы обратиться к помощи хорошо всем известного мебельного гипермаркета, работающего по принципу – сделай сам. Называния не озвучиваю, чтобы никто не обвинил в рекламе.
 
 Начали, конечно, со спального места. Причем думали о нем с дальним прицелом, чтобы на много лет хватило. Практически на все девичество. Но если поставить в нашем пенале нормальную кровать, то останется место только на то, чтобы пройти к окну и обратно, а жизненного пространства будет совсем немного.
 
Оптимизируем пространство

Тогда пришло решение использовать двухэтажную кровать. То есть, по конструкции она была двухэтажная. Только первый этаж мы оставили в магазине, а домой привезли второй. Таким образом, под кроватью осталась масса места для всяких игрушек, лошадок-качалок. Кроме того, дочка там и кухню детскую устраивала. Да и для «кукольной квартиры» места достаточно.
 
Оптимизируем пространство

Она еще такого роста, что под стол, конечно, пешком уже не ходит, а вот под кровать – запросто. Единственное неудобство подобного решения – высота ложа. Заправить кровать довольно проблематично, и, когда, например, ребенок болеет, приходится забирать его к себе. Простоять пару часов у кроватки с поднятыми руками – то еще удовольствие.
 Из старой мебели мы решили сохранить комодик.
 
Оптимизируем пространство

Только сняли с него пеленальный столик. Очень удобная и вместительная вещь. Да и по дизайну нам вполне подошла. Но скоро мы начали носить платья всяческих цветов и фасонов. А вот их в комодике уже не будешь держать. Добавили шкаф. Небольшой, но пока достаточно вместительный для детских нарядов. Специально не стали делать антресоли, чтобы верх шкафа одновременно был местом дислокации средних и крупных мягких игрушек.
 
Оптимизируем пространство
 
 Но жизнь энергичного развивающегося ребенка не ограничивается сном и одеждой. Появилась необходимость создать «рабочее место», куда-то надо ставить книжки, которые множатся со страшной скоростью, и складывать рабочие материалы и поделки. Для этой цели мы набрали в вышеописанном магазине много разных деталей и сконструировали стенку-стеллаж. Столик крепится к стене.
 
Оптимизируем пространство
 
Так что, с ростом ребенка можно его безболезненно переносить. Ячейки стеллажа тоже можно менять местами в зависимости от того, что там нужно держать на тот или иной момент жизни. Кроме того, отдельно приобретаются дверки. Можно делить области стенки на закрытые и открытые. Не все же выставишь на всеобщее обозрение. Нужно оставить место и для художественного беспорядка.
 
Оптимизируем пространство
 
 Ну, вот вроде бы и все, что необходимо для нормальной жизни. Правда, для ребенка скучновато – сплошное некрашеное дерево. С другой стороны, такая нейтральная по цвету и материалам мебель, как у нас, подойдет на все времена. Пока замуж не отдадим. И мы оживили комнату с помощью обоев, создав некий альков для кровати, и штор.
 
Оптимизируем пространство
 
Это те вещи, которые можно достаточно быстро менять при необходимости, ориентируясь на интересы и мировоззрение ребенка. Пока живем в овечках, звездах и облаках. Выбрали спокойные пастельные тона, чтобы не травмировать неустойчивую детскую психику. Рисунок с овечками должен помогать засыпать.
 
Оптимизируем пространство
 
Не зря, наверное, это такой распространенный способ – овец считать. А звезды и планеты заменяют собой ночной вид из окна. Тоже расслабляет и создает ощущение законченности.
 
Оптимизируем пространство
 
 

Чтение RSS