Ваш сайт

» Рассказы о ремонте » Как мы делали нашу кухню

Как мы делали нашу кухню

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: postroyki Просмотров: 396
В нашей семье недавно произошло пополнение. И мы с мужем, конечно же, очень ответственно готовились к этому долгожданному событию. Основной нашей подготовкой был ремонт по всей квартире. А начали мы его именно с кухни.

Хочу отметить, что квартирка у нас маленькая, а кухня, соответственно, еще меньше. Размеры кухни - не много-немало, а 8м. Казалось бы, и дом новый, и квартиры сейчас стали просторнее, чем раньше, но что делать, 8 значит 8!
 
Хотелось нам, чтобы у нас на кухне было все! И мойка, и барная стойка, и комбайн, вообщем, все блага цивилизации. Но мы не знали, как это все впихнуть в наши маленькие размеры. Обошли кучу салонов, поняли, что заказ нам дорого обойдется, и остановились на том, что попробуем все сделать своими мозгами и руками. Кроме того, в связи с малой площадью и большими желаниями, решили постараться экономить пространство и рационально использовать каждый сантиметр площади.
 
Для начала, в угол мы поместили мойку, над ней уютно поместилась наша микроволновая печь! Полку для нее делали сами. Вырезали из столешницы, подогнали размерчик, и подвесили! Микроволновка стала как родная! Дальше, рядышком мы поставили посудомойку (на фотографии она белого цвета). Решили, что без нее мы никак не обойдемся.
 
Как мы делали нашу кухню
 
На стены повесили всевозможные нужные поварешки, плошки, кружки, ножи, прихватки, подставки под горячее, ковшик,… в общем, все то, что всегда нужно, но не бывает под рукой! Вот мы и решили облегчить задачу повару на кухне! Да и место на столешнице тоже сэкономили.
 
Как мы делали нашу кухню
 
Немного правее мы еще сделали полочки для специй и прочих сыпучих продуктов, а также подставку для бумажного полотенца. 
 
В семье у нас есть собака, и мы не знали, куда поместить ее миску. Потом попробовали подвесить под полкой, и у нас получилось, на мой взгляд, очень здорово и удобно! И собака сможет покушать, и под ногами не мешается, и ребенок в миску не всегда сможет залезть.
 
Как мы делали нашу кухню
 
На фотографии видно, как мы это сделали, возможно, пригодится другим собаководам.
 
Телевизору места не было совсем, поэтому мы приняли решение повесить его под потолок до лучших времен. Купили полку-держатель, и поместили его туда.
 
Как мы делали нашу кухню
 
Потом, если будут финансовые возможности, купим плазменный и повесим его на стенку.
 
Кухню мы делали сами, точнее, все делал муж. В ней предусмотрены разные секции. Рабочая поверхность не очень большая. Около окна - выдвижной пенал 40 см шириной, далее идет столешница той же ширины, там же, кстати, мы поместили кофеварку, чайник, блендер и поднос. Чуть правее печь-вытяжка, и по кругу посудомойка.
 
Кухня наша предусматривает в своем комплекте много различных ящиков, я попросила их сделать поглубже, чтобы в них больше помещалось. Вышло около 60 см глубины. Есть даже выдвижной ящик под печкой, очень удобный - туда у меня поместились все мои сковородки, противни, горшочки, крышки и прочее. Всего этого удалось достичь благодаря его глубине. У обычных ящичков 10 см, а муж сделал нестандартно 30 см.
 
Кафель мы подбирали и клали сами. Кухню тоже. Обошлось дешево, по сравнению с магазинами. Основа кухни из дерева, а фасады из МДФ.
 
Вот так у нас получилось. Скромненько, но со вкусом!
 
 

Чтение RSS