Ваш сайт

» Рассказы о ремонте » Где живет подросток?

Где живет подросток?

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: postroyki Просмотров: 224
Оформили мы детскую комнату, напихали туда игрушек-зверушек, обои в цветочек, шторы в куколках и ковер с машинками. Глядь – а дитятко наше уже давно интересуется совсем другими вещами. Куда гитару пристроить, где постеры с любимыми рок-музыкантами развесить, куда кучу учебников и тетрадок запихнуть.
 
Мы с самого начала, с того момента, как занимались планировкой квартиры, решили выделить старшему ребенку отдельный, практически автономный, блок. То есть сделали ему личный санузел при его комнате. И все это располагается в диаметрально противоположном от других комнат конце квартиры.
 
С одной стороны, он еще не так велик, чтобы вести совершенно самостоятельную жизнь. Но время-то как бежит. Надо и о будущем подумать. Это же здорово, когда есть место, которое не находится под неусыпным родительским оком, где можно и с друзьями посидеть, и на гитаре побренчать, и, в конце концов, с девушкой поцеловаться. Слишком фривольно? Не думаю. А Вы себя вспомните в молодости. Неужели не хотелось иметь свой угол, куда «посторонним вход воспрещен»?
 
Где живет подросток?


Итак, отдельный блок выдержан в отличном от остальной квартиры стилевом решении. И дизайн, и материалы – современные. Конечно, не четвертый сон Веры Павловны, но присутствуют стекло, металл. Вместо бетона – сочетание светлого и сине-серого дерева. Мальчик все-таки. Эти же цвета сохранили и в санузле, чтобы общее впечатление было законченным.
 
 Спальное место довольно аскетичное (до двуспальной кровати еще, надеюсь, далеко). Но предусмотрен выдвижной ящик, который позволяет обормоту в нужный момент быстро ликвидировать кутл из постельных принадлежностей, возникающий на кровати по утрам. Опять-таки, такое строение кровати не дает возможности оказываться под ней вечно непарным носкам.
 
Где живет подросток?


Для занятий учебой создана (наивно) самая большая зона. Практически вся стена отдана под стол неправильной формы, который можно использовать и под рабочее место, и, в скором времени, поставить там отдельный компьютер, который не будет с этим рабочим местом пересекаться. Под тетрадки-книжки отведены тумбочка и шкаф со стеклянными дверцами. Правда, все стекло в этой комнате мы сделали матовым, чтобы никому плохо не стало от того бардака, который умудряется устроить подросток мужеского полу.
 
Где живет подросток?


Конечно, понадобилось отдельное место под жк-телевизор, проигрыватель, усилитель и тому подобные техно-штучки. К ним прилагается отдельный шкаф с выдвижными ящиками для дисков, проводов и всякой технической ерунды. А обратная сторона этой «медали» стала местом для укромного складирования всяких туристических и боевых средств.
 
Где живет подросток?


Живой уголок состоит из зоны флоры (на большом подоконнике, не видно, зато кислород вырабатывает) и фауны (решили в воспитательных целях ограничиться маленьким аквариумом, как напоминанием о том, что надо заботиться о тех, кого приручили). И в тандеме к этому живому уголку идет комод под всякие декоративно-прикладные увлечения. Ребенок занимается геологией и палеонтологией. Поэтому проблема размещения в пространстве огромного количества всевозможных камней стоит очень остро.
 
Где живет подросток?


Особо почетное место в комнате (практически красный угол) отдан «мальчику для битья». И для физических упражнений полезно, и есть на ком злость свою подростковую сорвать перед тем, как выйдешь к общему столу. Тоже очень помогает в общении.
 
Где живет подросток?


Ну, и всю эту красоту мы декорировали неприхотливыми, но приятными глазу и поддерживающими общий стиль, светильниками.
 
Где живет подросток?


Да, жить стало лучше, жить стало веселее. Я бы в детстве убила за такую комнату… А они (сегодняшние дети) просто живут. И слава Богу.
 
 

Чтение RSS