Ваш сайт

» Рассказы о ремонте » Интерьерное решение "полового вопроса"

Интерьерное решение "полового вопроса"

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: postroyki Просмотров: 165
Пару лет назад счастье обрушилось на меня – новая квартира. Почему обрушилось? Потому что с решением жилищного вопроса возникла масса иных проблем – по ремонту дома, дизайну интерьера. Квартира была в новостройке. Вроде бы свободная планировка, о которой многие мечтают, чтобы иметь возможность «выстроить» свое жилище под себя, а не под генерального архитектора. При этом несущие стены оказались поставлены таким образом, что пришлось распрощаться с наполеоновскими планами. Приходилось действовать в заданных рамках.
 
Грустно конечно, но, с другой стороны, заставляет задать работу своему серому веществу. Что тоже бывает полезно. Один из вариантов разделения квартирных зон мы решили таким способом. Стены оставили такие, какие они должны быть, а стали делить квартиру по «половому признаку». Использовали для интерьера разные половые покрытия и их сочетания. Так, например, зона кухни и зона коридора-прихожей выполнены одной плиткой.
 
Интерьерное решение "полового вопроса"


Остальной коридор – паркет, но это дизайнерское решение мне очень нравится, переход между паркетом и плиткой выполнен вставками из природного камня. Мало того, что с практической точки зрения гораздо проще выполнить переход между разноплановыми материалами с использованием какого-либо третьего материала, но и квартира целиком стала смотреться совершенно по-другому. Использование вставок из природного камня внесло особый шарм, свою изюминку, вообщем-то, стандартное построение интерьера.
 
Интерьерное решение "полового вопроса"
 
Пол стал не просто покрытием, а отдельным элементом дизайна со своей историей, своей загадкой и, главное, с возможностью фантазировать. Природный камень, выложенный в фигуры неправильной формы, развивает воображение человека, дает возможность представить разные пейзажи, настраивает на романтический лад. Да и просто обладает релаксирующим действием, как японский садик или аквариум с рыбками.
 
Интерьерное решение "полового вопроса"


С полом во всей остальной квартире вопросов не возникло – обычный паркет. Экологически чисто, полезно и красиво. Но скучновато. Играть с паркетом не хотелось. У нас все-таки не тронные и бальные дворцовые залы. Поэтому решили делать паркет однородным, чтобы создать больше простора.
 
Что же еще остается? Конечно, ванные комнаты. Их в квартире две. Это совмещенные санузлы, которые мы решили выполнить в разной стилистике. С технической точки зрения обе ванные оснащены подогревом полов. На этом их одинаковость заканчивается. Большая ванная (взрослая) выдержана в общей стилистике квартиры. Это скорее классика жанра.
 
Интерьерное решение "полового вопроса"
 
Поэтому и пол довольно спокойный. Выложен большими плитками пастельно-желтого цвета. Плитку выбирали фактурную, чтобы не было скользко. Но, как оказалось, не совсем удачный выбор сделали. Белые, изначально практически незаметные вкрапления, стали головной болью при уборке. Такое ощущение, что они любую пылинку и капельку протягивают, как на ладони, на всеобщее обозрение. А издали смотрится отлично.
 
Интерьерное решение "полового вопроса"
 
Что касается второй ванной (детской), ее решили выполнить в более современном стиле.
 
Интерьерное решение "полового вопроса"
 
Использовали для покрытия мозаичную плитку в бело-сине-голубых тонах. Оправдано это общим интерьером детской (хайтек и море). И вот здесь детские шалости, вроде водяных лужиц, выдавленной зубной пасты и т.д., вообще незаметны (как говорится, хозяйке на заметку).
 
Интерьерное решение "полового вопроса"
 
И цветовая гамма близка водной стихии, успокаивает глаз и создает хорошее настроение.
 
Таким образом, «половой вопрос» нашей квартиры был решен несколькими способами, что позволяет нам комфортно себя чувствовать, иметь возможность разнообразить впечатления от квартиры и идти с гордо поднятой головой на встречу со знакомыми, которые как раз и занимаются поиском дизайнерских решений для своих интерьеров.
 
 

Чтение RSS