Ваш сайт

» Рассказы о ремонте » Ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: postroyki Просмотров: 212

Современная ванная комната – это не просто место, где можно принять душ, но также и средство для релаксации и оздоровления. Гидромассаж,  принятие тонизирующих ванн с аромамаслами, солевые и грязевые ванны – отныне все это доступно в домашних условиях. Для полноценного отдыха и расслабления необходимо, чтобы окружающая тебя обстановка радовала и цветом, и формами, и предметами. Именно поэтому огромная роль отводится интерьеру и дизайну помещения.

 

  Далее речь пойдет о том, как формировался интерьер нашей ванной комнаты.

 

  Изначально она имела весьма печальный и неопрятный вид: неровные стены, треснутая напольная плитка, старая сантехника, желтеющий потолок, отсутствие нормальной вентиляции, приводящее к повышенной влажности и появлению грибка. Ремонт был необходим!

 
Ремонт ванной комнаты
 
 
Ремонт ванной комнаты
 
 
alt
 
 
Ремонт ванной комнаты
 
 
Ремонт ванной комнаты
 
 
Ремонт ванной комнаты
 
 
Ремонт ванной комнаты
 
Ремонт ванной комнаты
 

   В ходе проведения ремонтных работ мы столкнулись с огромным количеством трудностей: какой выбрать материал; как правильно выложить плитку, и, самое главное, какую выбрать, когда в магазинах такое многообразие; какую взять сантехнику; каким сделать потолок; какое подобрать освещение; какую ванну поставить; какой сделать раковину; какие аксессуары подобрать; как вместить стиральную машинку.

 
Вопросов была масса, решать приходилось поэтапно, постепенно. Учитывая небольшую площадь помещения, приходилось буквально кроить на бумаге, просчитывая все до сантиментров.

 

Для отделки нашей ванной комнаты мы использовали испанскую плитку размера 20х20 мозаичного типа, обозначив низ голубым цветом, а верх – перламутрово-белым с фактурным промежуточным бордюром из той же коллекции. В качестве напольной плитки мы взяли плитку большего размера из аналогичной коллекции, что создало единый стиль в целом облике ванной.

 
 
Ремонт ванной комнаты
 
 
Ремонт ванной комнаты
 
   Благодаря светлым оттенкам, помещение стало просторнее, а большое подвесное зеркало с включающимися встроенными лампочками еще больше зрительно увеличило пространство.
 
   Верхнюю часть нашей ванны мы отделали реечным потолком с перемежающимися зеркально-серебристыми и белыми полосами.
 
 
Ремонт ванной комнаты
 
   Такой вариант потолка нам пришелся по вкусу, поскольку он ярко подчеркивает светлый тон нашего помещения, и в то же время оттеняет серебристые элементы, присутствующие на зеркале и в аксессуарах: полотенцесушителе, кранах, душевом приспособлении, мыльницах, держателях для хранения банных принадлежностей, крючках для полотенец и пр.
 
 

Ремонт ванной комнаты
 
Ремонт ванной комнаты

 

Ремонт ванной комнаты

 

Освещение сделали ординарным – встроенные в потолок лампочки. В нашем случае этого было достаточно, поскольку зеркало имеет свою независимую подсветку, что позволяет удобно регулировать интенсивность освещения.
 
 
Ремонт ванной комнаты
 
 
   Под зеркалом мы разместили систему «Мойдодыр» - раковина плюс подвесная тумбочка с открывающимися дверками, что также удобно, так как высвобождает дополнительную площадь для размещения ванных принадлежностей.

 

Подвесной тип тумбы, на мой взгляд, не создает ощущения нагроможденности, при этом  позволяет эффективно использовать имеющуюся площадь.

 

  Несмотря на небольшой размер нашей ванной комнаты, узкая стиральная машинка достаточно гармонично вписалась в общий интерьер.

 

В итоге, все получилось вот так:

 
Ремонт ванной комнаты
 

Ремонт ванной комнаты

 

По сравнению с тем, что было,  -  это настоящая сказка! В такой ванне приятно принять душ, полежать, поболтать по телефону и даже почитать любимую книжку.
 

Не бойтесь экспериментировать, и у вас все обязательно получится!

 
 
 

Чтение RSS