Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Как я изменил интерьер моей прихожей » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Рассказы о ремонте » Как я изменил интерьер моей прихожей

Как я изменил интерьер моей прихожей

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: admin Просмотров: 6464
В этом году мне удалось сделать ремонт всего небольшого загородного дома, начиная с веранды, заканчивая ванной и гостиной. Но сейчас я хочу остановиться на визитной карточке любого дома или квартиры – прихожей. Её облик, в первую очередь, предваряет впечатление обо всем жилище. И важно, чтобы это впечатление было приятным. Так сложилось, что при декоративно-художественном оформлении квартиры, главное внимание обычно уделяют гостиной, детской, кухне, спальне и ванной комнате. Прихожей же, в этом ряду, отводится роль падчерицы. А ведь имеется масса возможностей украсить и эту зону квартиры или дома.
 
Приняв решение об обновлении прихожей, я постарался определить ее слабые места, и наметить пути проведения реконструкции. Для обшивки стен и потолка, вместо традиционной оклейки обоями, я использовал благородные на вид МДФ панели с отделкой под различные породы древесины. Разнообразный ассортимент панелей позволил создать оригинальный интерьер.
 
Как я изменил интерьер моей прихожей
 
Один из важных факторов, определяющих вид прихожей - условия освещения. Нередко получается так, что интерьер своей невзрачностью обязан именно плохой освещенности. Естественного света в прихожей, из-за отсутствия здесь окон, как правило, недостаточно, поэтому при оформлении прихожей очень важно создать хорошую систему искусственного освещения.
 
Интересное решение было найдено при оформлении потолка. Во входной части прихожей, уложенные под углом друг к другу, панели подвесного потолка со встроенными светильниками образуют карниз, придающий помещению «динамику»; остальные же элементы потолка с основным центральным светильником уложены ровно. Чтобы сделать прихожую еще светлее, потолок выдержан в белом цветовом тоне, слегка смягчающем текстуру панелей стен. Встроенные светильники, расположенные на потолке, и центральный светильник освещают помещение практически равномерно.
 
Как я изменил интерьер моей прихожей
 
В процесс обновления прихожей вовлечены другие ее элементы - пол, потолок, двери, стены. Технологию отделки стен панелями новой не назовешь, но и здесь я пошел по пути совершенствования. Обрешетку из традиционных брусков я закрепил на стенах с помощью специальных подвесов для металлических профилей. Крепление брусков с помощью специальных подвесов (особенно к неровным стенам) позволило мне выставить положение обрешетки независимо от неровностей основы. Перед отделкой, не нужно приводить стены в порядок, штукатурить и шпатлевать. После обшивки панелями, стены имеют идеально ровную поверхность. Первой крепил панель от того угла, к которому примыкает самая длинная стена, контролируя её вертикальность по уровню. Затем, за какие-то полчаса, закрепил все остальные панели на этой стене. А концу дня стены прихожей приобрели вполне законченный вид.
 
Как я изменил интерьер моей прихожей
 
Состояние полов, очевидно, не менее важно, чем качество отделки стен. Готовясь к ремонту полов, я также, прежде всего, определился с видом будущего напольного покрытия, от которого в немалой степени зависит объем работ по подготовке основы полов. Из всего ассортимента популярных видов напольных покрытий, выбрал не паркет и ламинат, а традиционный линолеум, который, несмотря на некоторые недостатки, отлично вписался в интерьер прихожей.
 
Как я изменил интерьер моей прихожей
 
И чуть-чуть скажу о мебели. Центром интерьера моей прихожей, запечатленной на фото, является комплект из двухстворчатого шкафа, открытой вешалки и зеркала. Тумба, расположившаяся напротив шкафа, имеет лицевую сторону с двумя дверцами, и может послужить удобным табуретом.
 
Как я изменил интерьер моей прихожей
 
Я полагаю, что мне, в какой-то мере, удалось обустроить эту часть дома, и придать ей немного оригинальности.
 
 

Чтение RSS