Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Яркий авантюризм » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Рассказы о ремонте » Яркий авантюризм

Яркий авантюризм

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: admin Просмотров: 3923
Именно так мы называем дизайн нашего салона, совмещенного с кухней. Прочитаете статью - сообщите, согласны ли вы с таким названием!
 
Яркие цвета и смелые решения. Авантюризм же в том, что мы придумали и воплотили все сами, пригласив только плотника и специалиста по работе с гипсокартонном.
 
Почему мы выбрали красный для кухни? Очень понравилась мужу красная кухня в ИКЕА, и красная столешница из кварца с кусочками зеркал!
 
Но, начнем сначала! В нашей стране (Израиль) типовые квартиры имеют только одно решение: сразу за входной дверью начинается салон, совмещенный с кухней (никаких зон прихожей или столовой - одно большое пространство). В нашем случае, от двери вперед шел салон (9 метров, шириной 3.5 метра), а сбоку и назад кухня (3 метра, шириной 2,5).
 
Яркий авантюризм
 
Нам показалось, что салон оптически вытянут и заужен, да и хотелось отделить входную дверь, кроме того, необходимо было «спрятать» старый холодильник. Поэтому в план ремонта были заложены 2 гипсокартонные перегородки. В одну решили встроить небольшой шкафчик для обуви, а другую использовать и как элемент декора - ночник (с синей подсветкой).
 
Картина начала уже у нас складываться, но проблема визуального расширения салона еще не имела решения, и не было четкого деления на зоны пространства. Стенка со встроенным со стороны двери шкафчиком идеально создавала в салоне зону для нашего музыкального инструмента, но необходима была соответствующая подсветка. Хотелось сделать место для компьютера (ну а у кого дома сейчас его нет?), и барную стойку, которая тоже требует специальное освещение.
 
Было перерыто безумное число сайтов, приглашались 2 дизайнера (выбор дизайнера - отдельная тема), и никакого реального решения нашей задачи. Время шло, плотник приезжал 2 раза, и так не получил от нас ответ на вопрос, какую кухню мы хотим.

Назначена дата начала гипсокартонных работ, а у нас нет проекта.
 
И тогда я пошла на отчаянный шаг, и сама начертила чертежи в программе 3D Home Architect. Очень увлекательное занятие, скажу я Вам. Сделав чертеж-короб по размерам салона, поставив задуманные нами перегородки, я смогла оптимально подобрать их размер и расстояние между ними, а 3D камеры с разных ракурсов прекрасно дают почувствовать масштаб и пространство, увидеть реальную картинку (что особенно важно для человека, который не умеет рисовать).
 
Но, все так же остро стоял вопрос зон! И тут я начала играть в программе с различными фигурами и линиями, рисуя те потолки, которые встречались на сайтах. Две бессонных ночи (нет, я не сидела за компьютером, а просто не могла заснуть, и все думала-думала-думала), и, то ли мне приснились потолки, то ли я их нарисовала, но они РОДИЛИСЬ.
 
Яркий авантюризм
 
На чертеже четко стали видны 3 зоны: прихожая, зона бара (напротив прихожей) и кухня. Я объединила эти зоны, нарисовав круг с центром примерно над холодильником, радиус круга был чуть больше, чем расстояние до боковой стены, и круг как бы «уходил» в стену и за дверь. Зато у меня появился карниз над рабочей зоной (столешницей) в кухне, где я могла расположить источники света над раковиной, плитой и разделочной зоной.
 
Осталось закрыть карниз со стороны салона! Но, так как надо было еще и продумать место под витрину бара и подсветку, то решение не было простым, и опять потребовалось время. Помогло «отражение» моего круга на салон: получилась дуга, которая создала карниз над «музыкальной» зоной и баром. О, чудо! Я увидела на потолке «бокал мартини», который отразила на стену, и получилась оригинальная витрина для бара.
 
Яркий авантюризм
 
Чертеж для гипсокартонных работ был закончен, я была счастлива и вздохнула с облегчением. Но тут позвонил муж, который сообщил, что вечером приедет плотник, и хочет получить от нас ответ, или мы его потеряем (а искали мы его долго, много пересмотрели и магазинов, и мастерских, и работ плотников, и терять его не хотелось).
 
Во мне боролось 2 чувства: неуверенность в красном цвете кухни (все-таки, это идея мужа, я с ней не могла сжиться), и желание уже ОПРЕДЕЛИТЬСЯ и начать делать. В очередной раз, я грустно смотрела на образцы дверок для кухонь, на каталог кухонь, и не могла НИЧЕГО сказать. Ну не могла я «увидеть», как красный фасад кухни будет смотреться с красной же столешницей (тем более, немного разных оттенков). И тут я увидела в каталоге белую кухню, у которой под столешницей по всему периметру шли небольшие ящички. ЭВРИКА - это то, что мне не хватало. Если по периметру пустить ящички серебристого цвета, то они ИДЕАЛЬНО разбавят наш красный цвет.
 
Наш замечательный плотник мгновенно понял идею, и мы сели чертить кухню. Так как кухня не широкая, то угловые шкафы не имело смысла разбивать еще и на маленькие ящики, которые были необходимы для «серой линии» (они бы просто не открывались) и я предложила сделать имитацию ящиков, то есть склеить дверцы из двух цветов.
 
Яркий авантюризм
 
Панель для готовки решили не переносить, место было идеальное (рядом окно), но немного отодвинули от края, так как я правша, и мне удобно класть ложку, половник и т.п. во время готовки справа. Но, так как шкаф под панелью должен находиться симметрично, то поставили узкий шкафчик для приправ и масел, который выезжает на полозьях, сделали его тоже серебристым цветом. Напротив повторили такой же шкафчик для симметрии. На стену между столешницей и верхними шкафчиками приклеили кварцевую панель серебристого цвета из той же серии, что и красная столешница (с зеркальной крошкой), оформили верхние шкафчики в серебристую рамку (плотник сам предложил это решение, мы в нем не ошиблись).
 
Яркий авантюризм
 
Но, вернемся к зоне бара. Мы столкнулись с проблемой там, где ее не ожидали: конфигурация ниши с подсветкой на баре оказалось настолько сложной, что никто не брался вставить туда матовое стекло, а цена на зеркало в витрину-бокал нас никак не устраивала (как и то, что нам никто не хотел его туда клеить, только вырезать). Мы искали мастера полгода, вот так грустно, снимали лекало, вырезали из матовой полупрозрачной бумаги и понимали, что это не то (как и то, что цельный кусок стекла туда просто не войдет). Нам удалось найти мастеров и доказать, что не надо спешить, и переплачивать вдесятеро за нестандартную фигуру.
 
Мастер по работе с гипсокартонном тоже оказался профессионалом своего дела, прекрасно понял чертеж и четко сделал дуги. Немного поспорил с карнизом над окном, который я хотела сделать не глухим, а с подсветкой на потолок (ему быстрее и проще было сделать закрытый карниз как над баром). Зато именно он принес ведро краски не просто отличного цвета, но и необычной структуры (мы, конечно, о таком и не знали). Красные стены не просто покрашены, а имеют приятную шершавость - разводы.
 
Яркий авантюризм
 
Кроме того, он предложил нам вывести свет в салоне, баре и прихожей на один пульт, и теперь мы можем, сидя на диване, включать нужное нам освещение.
 
Еще через год мы увидели в ИКЕА стол, идеально нам подходящий, а чуть позже в сети магазинов «Все для дома» и барную стойку.
 
Вот так мы создали наш необычный салон - очень яркий и стильный, который вот уже 2 года радует нас.
 
 

Чтение RSS