Ваш сайт

» Рассказы о ремонте » Новая кухня - новой семье!

Новая кухня - новой семье!

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: postroyki Просмотров: 263
Женщины, выходившие замуж за закоренелых холостяков, знают масштабы запущенности " холостяцкой берлоги" , и то, как трудно эти масштабы превратить в уютное гнездышко. Мне пришлось. Шаг первый. Кухня.
 
Новая кухня - новой семье!
 
Для меня, дом – это не просто место проживания. С детства я мечтала о том, как в моем доме будет уютно, чисто и вкусно пахнуть едой. Это был мой идеал…  Хотя не совсем так. Идеал – это что-то почти недостижимое. В моем случае, это было руководство к действию. Мне казалось, что неважно, в каком доме я выросла (старая мебель, клубы пыли по углам, оборванные обои), в моем собственном доме все будет иначе, там я создам уют, теплую атмосферу, в которую захочется вернуться. Чтобы по вечерам вся семья с удовольствием собиралась дома…
 
Именно такие мысли витали у меня в голове, когда я собиралась в гости к Косте. Вопрос о замужестве был уже решен, заявление в ЗАГСе спокойно ждало своего часа, а сегодня предстояло знакомство с моим будущим домом. Смущало, что Костя за многие месяцы знакомства так и не пригласил домой, отговариваясь «запущенным видом холостяцкой берлоги». Видимо, квартира была и впрямь запущена.
 
Квартира оправдала все худшие опасения. В одной из комнат Костя даже выкрутил лампочку, чтобы не испугать. Ремонта не делали, видимо, с момента сдачи дома. Это был ужас! Когда первый шок прошел, я начала видеть и положительные стороны необжитости будущего дома. Это ведь чистый лист для творчества! Можно все выкидывать, обдирать обои и смело творить! До свадьбы оставалось 2 месяца. Если заручиться поддержкой мастеров-ремонтников, то все можно успеть.
 
Новая кухня - новой семье!
 
Начали мы, естественно, с кухни. Почему? Потому, что путь к сердцу мужчины лежит (как всем известно) через желудок. Но если во время обеда старая штукатурка сыплется вам в тарелку, а обои так и норовят рухнуть на стол, то непонятно, куда этот путь приведет.
 
Вооружившись журналами о дизайне интерьера, мы начали творить (точнее, я кипела кучами идей, а Костя лишь слабо отмахивался, соглашаясь на все). Хотелось стандартную кухню в «хрущевке» сделать изюминкой. В первую очередь, вопрос встал о «содержании» стен. Что выбрать? Обои? Какие? Моющие? Обычные? Гладкие или нет… В итоге, выбрали вариант стен под покраску. Очень хотелось на одной из стен, у которой планировалось поставить стол, использовать «венецианскую» штукатурку, но кто-то из Костиных друзей рассказал, как тяжело ее впоследствии соскребать со стены, и мы решили не рисковать.
 
Оставив свекровь приглядывать за мастерами, ставящими новые окна,  рванули в местный кухонный салон. Никогда бы не подумала, что заказывать кухонный гарнитур – такое утомительное занятие! Тысяча вопросов встала одновременно: где поставить мойку, а где плиту; использовать простой МДФ, или крашеный, или остановиться на современном постформинге? Какой цвет предпочтительней? Решив, что темный цвет сделает нашу маленькую кухню еще меньше, остановились на благородной «слоновой кости».
 
Кстати, почему мужчины так не любят ходить по магазинам? Я только входила во вкус, рассматривая разнообразные смесители, а мой жених устало плелся следом, уже даже не изображая заинтересованности происходящим.
 
В окно уже удивленно засматривалась луна, а мы с Костей экспериментировали над ведром с краской. Темно-зеленый цвет «оживить» желтым, хорошенько перемешать. В итоге, вместо запланированного оранжевого, в нашей кухне воцарился ярко-салатовый цвет стен. А всему виной - кафельная плитка. Бывает ведь любовь с первого взгляда? Вот и я сразу влюбилась в эту нежно-салатовую плитку. И сколько бы потом не бродила между рядами разнообразной плитки, ноги сами возвращали к той, первой.
 
Новая кухня - новой семье!
 
Вот и настал день, когда свежеотремонтированная красавица-кухня встречала гостей. Я старалась всячески обратить внимание на новый подвесной потолок, который так старательно штукатурил Костя.  Он же рассказывал, как я перекрашивала металлические кольца под цветы, которые мы нашли на дачном чердаке, а потом украшала сеткой для цветов (которые мне когда-то подарил Костя), тесьмой и искусственными цветами.
 
Мне кажется, что этот ремонт очень сблизил нас с Костей. Мы уже женаты, и почти привыкли друг к другу. Я уже не ругаюсь полной пепельнице на подоконнике (а вдруг кто смахнет), он уже не делает страдальческого лица при виде нового цветочного горшка. А цветов у нас действительно много, уже не умещаются на подоконнике. И мне кажется, что моя идея об идеальном доме скоро осуществится. Мы уже заканчиваем ремонт в детской. Но об этом в следующий раз.
 
 

Чтение RSS