Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Первые шаги »

Ваш сайт

Первые шаги

Раздел: Автор: admin Просмотров: 192
Ремонт в нашей квартире начался несколько лет назад. И как, наверное, часто и у многих случается, сначала подверглась переделке ванная комната. Я хочу Вам поведать именно о ней, потому как проблема стояла серьезная, и не совсем обычная.  При этом, мы обошлись своими силами, без дизайнерских услуг. А результат, как мне кажется, получили отличный!
 
Перед нами стояла сложная задача. Изначально ванной комнаты в плане квартиры не предполагалось, а предыдущие жильцы отгородили маленький, темный закуток из части кухни и небольшой прихожей перед выходом на черную лестницу. Туда впихнули ванную, половина которой буквально утопала в выдолбленную в стене нишу по метру в глубину и в высоту. Вся эта «красота» была окрашена в сиреневый цвет, наводивший лишь на ассоциации суицидального характера. Конечно же, такой кошмар мы и не подумали даже сфотографировать.
 
Итак, нам необходимо было заново создать ванную комнату.
 
Первое, с чего пришлось начать, были стены. Мы решили уйти от прямоугольной конструкции помещения. И одной стеной, где предполагался вход в ванную, скосили угол. Таким образом, визуально расширилось сразу два пространства – внутреннее и внешнее (коридор).
 
Первые шаги
 
Новые стены нашего будущего помещения решили сделать из гипрока. А проем в стене, где располагалась бывшая дверь на черную лестницу, был заложен кирпичом, и в ней сделаны четыре ниши-полки, в которые удачно поместились многочисленные  принадлежности для мытья.
 
Первые шаги
 
Мы долго и мучительно размышляли над цветовым решением помещения. Хотелось чего-то светлого, легкого, простого и, вместе с тем, не банального. Выбрали перекличку желтого цвета с голубым на белом фоне. В результате жарких споров и многочисленных поисков подходящих по цене и виду образцов плитки в строительных магазинах, мы остановились таком варианте. С этой плиткой, я считаю, нам просто повезло. Весьма дешевый вариант, с теми запросами, которые мы предъявляли: чтобы не блестела, чтобы оттенок был неброским, и, главное, без прожилок под мрамор. На пол также была положена плитка, небольшого формата, уже другой фирмы. Бегали, подгоняли, чтобы совпали оттенки желтого цвета. Судите сами, вышло у нас или нет?
 
Первые шаги
 
Потолок сделали обычный, подвесной, без причуд, чтобы он не оттенил игры шашечек на плитке.
 
Первые шаги
 
Итак, после этого встала очередь за наполнением ванной комнаты. Необходимо было найти саму ванную, подходящую по размеру, так как пространство небольшое, и опять же волновал вопрос цены, и приличный вид. Напротив поместилась и небольшая раковина. Вот такой простенький вариант.
 
Первые шаги
 
Трудно оказалось и с подбором более мелких деталей: крана, душа, зеркала над раковиной.
 
Мы постарались как можно более внимательно отнестись к каждой детали в создаваемом интерьере. Даже занавеска, как видите, желтая, однотонная, чтобы не создавать пестроты. На ниши-полочки поставили плетеные коробочки, куда стали складывать шампуни, мочалки, средства для стирки и прочие моющие средства.
 
Первые шаги
 
Сушилку для белья повесили навесную. При желании, она складывается. Очень экономит свободное пространство.
 
Важно и то, что в нашей ванной нет батареи. С одной стороны, это хорошо, так как и места больше. С другой стороны, некуда было деваться от полов с подогревом.
 
В целом, весь этот интерьер сложился благодаря удачным совпадениям. Например, кто-то подарил белый кувшин, и он замечательно вписался в пространство.
 
Впоследствии, туалет был решен в том же стиле, что и ванная комната.
 
Первые шаги
 
Но и в нем не обошлось, как можете заметить, без необычностей. Так как помещение слишком маленькое, то унитаз установили в углу, по диагонали. Однако, в этом, скажу по-честному, есть как свои плюсы, так и минусы.
 
 

Чтение RSS