Ваш сайт

» Рассказы о ремонте » Новая жизнь старых вещей

Новая жизнь старых вещей

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: postroyki Просмотров: 713
В каждом доме есть старые вещи. Они долго и верно служили своим хозяевам, но с течением времени стали либо непригодными, либо неприглядно-выглядящими. Дальнейшая судьба этих вещей предрешена. Сначала такие вещи отправляются на балкон, затем на дачу или свалку. Довольно часто такая участь постигает вещи, которые еще могут не только послужить своим хозяевам, но привнести изюминку в обстановку.
 
 
Новая жизнь старых вещей
 
Около года назад, ко мне в руки попал старый плафон. Люстры уже давно и в помине не было, а плафон хранили на секции, где он благополучно замаскировался пылью, благодаря чему и остался в целости и сохранности. Я давно хотела заменить старую люстру на кухне. Смотрелась она старомодно, громоздко, висела низко (все гости, без исключения, проходя мимо, умудрялись ее задеть). В это же время, мы заменили люстру в комнате.
 
Итак, в наличии была одна нелюбимая люстра в статусе выселения, один плафон и старая люстра разборного типа. Мы решили соединить два последних элемента. От люстры осталось только система крепления лампочек, которые теперь были расположены по кругу параллельно потолку, и винт, прикрепляющий плафон к этой основе. Благодаря исходному материалу (изначально все было предназначено для освещения), проблем с монтажом не возникло. В результате, получился интересный современный светильник, и некоторое количество деталей, которые пригодились в дальнейшем.
 
Новая жизнь старых вещей
Оставшиеся детали лежали на балконе год в отдельно отведенном месте, т.к. изначально планировалось их дальнейшее употребление. И, в результате, нашли свое применение. Конструкция для стеклянных подвесок + сами подвески при соприкосновении, издают очень мелодичный звук, но основным ее недостатком была неустойчивость. Соответственно, звук сигнализировал в первую очередь о падении. Значит, ее необходимо было закрепить. Для этих целей была реквизирована старая медная ваза с орнаментом. В результате получилась интересная статуэтка. А мелодичный перезвон подвесок очень любит слушать мой ребенок.
 
Новая жизнь старых вещей
 
По наследству нам так же достались две прикроватные тумбочки от немецкого гарнитура. Несомненным достоинством этого гарнитура было качество изготовления, а также материал - дерево. В однокомнатной квартире для трех человек поселить две прикроватные тумбочки - несколько проблематично. Поэтому было решено тумбочки преобразовать. Мы отвинтили ножки у одной и поставили ее вторую, скрепили две части при помощи шурупов. Получился интересный и необычный комод, который поселился в коридоре.
 
Новая жизнь старых вещей
 
В арсенале любой хозяйки всегда есть пара катушек ниток, иглы. Даже если шить Вы совсем не умеете, то пуговицы пришивать периодически приходится. Естественно, требуется место и емкость для их хранения. В противном случае, приходится покопаться, что бы что-то найти.
 
Вам когда-нибудь дарили столовые наборы (ножи, вилки, ложки)? Вот мне как-то подарили. Приборы сами по себе не очень высокого качества, а вот плетеная коробка, в которой они находились, сразу привлекла мое внимание. И вот что получилось.
 
Новая жизнь старых вещей
 
Около двух лет назад мы поставили встроенную кухню. Часть вещей и посуды была выселена вместе со старой кухонной мебелью, но кое-что осталось. Так, в частности, на балконе осталась храниться старая подставка для крышек. В новой кухне ее вешать было просто некуда. Кроме всего прочего, мы иногда выезжаем на природу, делаем шашлык. Вот только шампуры хранить неудобно, особенно, когда в доме маленький ребенок, пытающийся этими самыми шампурами фехтовать. Значит, шампуры нужно разместить вне зоны досягаемости ребенка, при этом в своей зоне досягаемости - так, чтобы каждая поездка на природу не сопровождалась перекапыванием антресолей и радостными криками боли, при обнаружении искомых шампуров. Было решено повесить их на балконе при помощи той самой подставки. Заодно и прищепки пристроились, а в целом, композиция стала в некотором роде элементом декора.
 
Новая жизнь старых вещей
 
А еще, мне всегда хотелось на том самом балконе оборудовать заводь. Лоджия у нас не самая большая, значит, и пруд должен быть небольшим. Истоком этих идей была мечта установить в доме аквариум. Но постоянно это дело откладывалось. В результате, от всего оборудования и самого аквариума, в доме остались только камни для укладки грунта. Вот они-то и пригодились.
 
Новая жизнь старых вещей
 
Кроме всего прочего, еще со времен юности, у меня осталась плетеная утка от первого косметического набора, которую мы использовали вместо вазочки. Я взяла эту утку, установила посередине обычную железную мисочку, подходящего размера, выложила все камнями. Камни, конечно же, лучше закрепить клеем или силиконом. Получился мини-пруд. На берегу этого пруда теперь растет дерево, которое мне подарили на День рождения, и сидит фигурка монгола, найденная в яйце с сюрпризом, купленном для ребенка.
 
Новая жизнь старых вещей
 
Вот такие старые вещи живут в моем доме. А у Вас они есть? Присмотритесь, может из старых маминых салфеток получится интересное и оригинальное кашпо для цветов?
 
 

Чтение RSS