Ваш сайт

» Рассказы о ремонте » Страшно в бою, зато красиво после!

Страшно в бою, зато красиво после!

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: postroyki Просмотров: 232
Много ли людей любят делать ремонт? Если его делает кто-то посторонний - может быть, но вот самостоятельно, это уж вряд ли. Я бы хотел рассказать вам историю о том, как я попался на уговоры сделать у себя в комнате ремонт... Согласиться я согласился, но это было тяжелое решение. Хотя после того, как ремонт закончился, я все же не пожалел, что сделал его. Получилось, на мой взгляд, очень даже красиво.
 
На фото вы увидите, как же это все-таки КРАСИВО получилось… Хоть и делали ремонт втроем, практически всю работу сделал я, так как комната все же моя. Но больше такой ошибки я не повторю.winked
 
Очистить комнату от старых обоев оказалось не столь простым делом, но это полбеды, с горем пополам мы это сделали! На стены было страшно глянуть! Шторм, по-другому и не скажешь, но и с этой проблемой обошлось, мешок сатен-гипса, полдня работы и готово! Ждали, пока все окончательно высохнет дня два, потому что слой получился довольно толстым. fellow  Вот тут мы подошли к оклейке обоев. Здесь, как это не странно, все обошлось без военных действий с клеем, рулонами и полосами обоев. Один день, и готово! bully
 
Пол… Казалось бы, положить ламинат (скажу сразу, я никогда не видел на практике, как кладут ламинат, и никогда этого прежде не делал) – проще простого, не тут-то было… Паркет в комнате у меня дубовый, хороший, но почему-то циклевать его не захотелось, и мы все же решились положить ламинат. Тут-то все и началось… Не померяв уровень пола, я начал укладку ламината. Первые несколько полос легли замечательно, а вот дальше начались проблемы.  Там не состыковывается, туда не входит!
 
Страшно в бою, зато красиво после!
 
С горем пополам, я собрал половину комнаты, но когда  начал укладывать следующую полосу, вся эта половина мистическим образом развалилась. О, великий и могучий русский язык!!! В сторону ламината было высказано все, что я о нем думаю… Перекур на неделю дал свой результат, я быстро восстановил все, что было до перекура, и продолжил. Меня хватило ненадолго. Снова высказав ламинату горячие слова любви, я снова отправился на недельный перекур. На следующие «выходные» я не выдержал и пригласил знакомых укладчиков…
 
Они, мягко говоря, обалдели. crying wink Впихнув одну полосу ламината, они вместе со мной сказали ламинату и полу, на котором он лежит, слова горячей любви, и ушли, оставив меня воевать с ламинатом. Кстати забыл сказать, что к концу комнаты пол, на котором будет ламинат, стал похож на стены (шторм, волны). Так вот, продолжим, до завершения ламинирования пола оставалось 3-4 полосы. Я не знаю, каким нечеловеческим образом я их положил, но это свершилось! И вот, не прошло и года, я положил ламинат! И вот уже практически ремонт окончен, осталось положить плинтуса и повесить карниз. С плинтусами обошлось практически без матов и перекуров, а вот карниз…
 
Страшно в бою, зато красиво после!
 
Карнизы я уже до этого вешал, и все это было легко и просто, но это же моя комната. winked Разметив, что и куда будем бить и сверлить, я приступил к распиливанию карниза. Быстренько распилив карниз на нужную длину, я стал делать дырки в стене и вбивать туда дюбеля, на это все ушло час или два. Начал устанавливать карниз на его законное место – установил, но кто ж меня дернул проверить, хорошо ли он держится?! Держался он плохо, и это сразу почувствовала моя голова… Ладно бы, упал и упал, но с ним же вывалилось пол стены!!!
 
Страшно в бою, зато красиво после!
 
Центральный дюбель, видно, хорошо зацепившись, поднапрягся и вывалил кусок стены примерно пять на пять сантиметров… Что делать? Сатен-гипс и туда его. Сразу с дюбелем и т. д. Всунул я это дело в дырку, мол, пусть застывает, вечерком доделаю. Вечерело… Я, с полными штанами энтузиазма, полез доделывать карниз. И как же я ласково стал излагать трехэтажные слова любви этому карнизу, когда он снова упал, но на этот раз, мне на ноги… На следующее утро я запасся восьмидесятыми гвоздиками, и, не спрашивая ничего у моего карниза, всадил его в стену по самые уши. И теперь я уже со спокойной душой повесил шторы. Наконец-то мой ремонт был закончен.
 
Этот ремонт мне запомнится, если не на всю жизнь, то уж точно на большую ее часть. Теперь меня сложно будет запрячь сделать хоть какой-нибудь ремонт самостоятельно. requestwink
 
 

Чтение RSS