Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Эксклюзив без дизайнера. Часть 2. » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Рассказы о ремонте » Эксклюзив без дизайнера. Часть 2.

Эксклюзив без дизайнера. Часть 2.

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: admin Просмотров: 1496
Так уж получилось, что в первом рассказе все вкусности нашей квартиры не уместились. Поэтому пишу продолжение.
 
В большой комнате было решено устроить мамин кабинет – она у меня драматург, и много времени проводит за компьютером за закрытыми дверьми. Также, у мамы есть один пунктик – она символистка, ищет символы и их значения везде и во всем. Поэтому путь для работы ей освещает колесо, найденное нами на одном областном строительном рынке. Круг – как символ бесконечного движения и завершенности. Потом к люстре прикрепили красные поющие ветра – для подстегивания творческой энергии.
 
Эксклюзив без дизайнера. Часть 2.
 
Коридор у нас получился в светлых пастельных тонах, и, чтобы как-то его оживить, на стену мы повесили картину с цветами, которую в течении полугода вышивала моя рукодельница-бабушка. Из-за разношерстности растений и буйства красок, проходя мимо, всегда улыбаешься.
 
Эксклюзив без дизайнера. Часть 2.
 
В предыдущей статье я рассказывала о нашей коллекции стеклянных фигур. Помимо этого, мы собираем керамику, подсвечники и вообще, всякие интересные фигурки, вазочки и иже с ними, которые тоже не хочется прятать по коробкам, а выставить для всеобщего обозрения. Все угловые полки, которые мы находили, были узковаты, много не выставишь. И вот, после пары недель поисков, мы нашли то, что искали. Поместилось почти все. Единственный минус - в отличие от полок для стеклянных фигур, эта полка открытая. Так что, как минимум раз в неделю, приходится все это добро вынимать и протирать пыль. Но красота, как известно, требует жертв.
 
Эксклюзив без дизайнера. Часть 2.
 
Мама у меня - фанатка ваз. Дома - их полное разнообразие, как по форме, так и по наполнению. Мне особенно нравятся эти две – «дама в шляпе» (по форме)
 
Эксклюзив без дизайнера. Часть 2.
 
и китайская, наполненная сделанными вручную цветочными ветками.
 
Эксклюзив без дизайнера. Часть 2.
 
А вот это - вообще бывший фонтан. Очень мне хотелось, чтобы в комнате постоянно журчала вода. Но при покупке то ли продавец оказался недобросовестным, толи я невнимательная. Короче говоря, когда я принесла фонтан домой, оказалось, что в комплекте нет аккумулятора. Собиралась поехать разобраться в магазин, но он находился на другом конце города, поэтому я поддалась своей лени, и мы сделали «напоминалку о море». Конечно, не фонтан, но водная тематика все равно приобрела свое место в моей скромной обители.
 
Эксклюзив без дизайнера. Часть 2.
 
Так же, под вазы мама периодически пытается приспособить обычные винные бутылки. Когда это не получается, мы делаем из них просто предметы интерьера, вот как с этой – кусочки декоративной кожи и немного фантазии.
 
Эксклюзив без дизайнера. Часть 2.
 
До ремонта все украшения и милые сердцу мелочи мы хранили в палехских шкатулках. Однако, незадолго до ремонта, я увлеклась росписью по дереву, и вот, что из этого стало получаться. Теперь такие шкатулки собственного производства не только украшают дом, но и идут на подарки друзьям.
 
Эксклюзив без дизайнера. Часть 2.
 
И последнее, что я хотела показать – это кусочек маминой спальни. Она у меня очень любит голубой цвет, поэтому обои у нее в комнате голубые с облаками – совершенно не вяжутся с образом взрослой, умудренной опытом дамы, но ей очень нравится.
Кровать у мамы в комнате из сосны, и, ей под стать, мы нашли нежную картину с ромашками. Где-то посередине комнаты была протянута деревянная рейка, на которой были развешены глиняные колокольчики (еще одна коллекция). И завершающий штрих – бабочки – без игривости никуда!
 
Эксклюзив без дизайнера. Часть 2.
 
Вот собственно и все, надеюсь Вам понравилось!
 
 

Чтение RSS