Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Сделать лоджию за три дня » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Рассказы о ремонте » Сделать лоджию за три дня

Сделать лоджию за три дня

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: admin Просмотров: 2662
Переделка нашего балкона началась после рождения ребенка. А точнее, после замены окон в квартире и рамы на балконе. Взамен деревянных окон, поставили современные пластиковые. После чего, решили утеплить и «облагородить» балкон. Нужно отдать должное, что все работы были произведены моим мужем, причем без предварительного опыта.
 
Сделать лоджию за три дня
 
День первый.
 
Замеры. С лоджией нам повезло – достаточно просторная, и при этом на улицу выходит одна наружная стена. Пришлось полностью облазить ее с рулеткой по всем закоулкам. Благо, в нашем варианте, лоджия – это лоджия, а не пристанище старых вещей " про запас" . Итак, наружная стена – 1,1 х 3 м. Боковая стена (2 одинаковых) – 2,5 х 1,5 м. Внутренняя (между лоджией и комнатой) – 0,5 м (между боковой стеной и окном), 1,4 х 0,8 м (под окном), 2,1 х 0,4 м над окном, 0,5 м (между балконной дверью и стеной). Потолок – 3 х 1,5.
 
Сделать лоджию за три дня
 
Выбор материала. Есть несколько вариантов. Первый - самый экологичный, но и самый дорогостоящий – это вагонка. Количество материала и его стоимость напрямую зависят от качества вагонки и ее размеров. Вариант второй – МДФ панели. Стоимость панелей примерно одинаковая, зависит в основном от размеров. Исключение - зарубежные производители. Третий вариант – пластиковые панели – стоимость минимальная, зависит от размера самой панели.
 
Сделать лоджию за три дня
 
 
 
Мы решили выбрать МДФ. Соотношение цена–качество - оптимальное. Материал хоть и искусственно создан, но близок к натуральному. Да и внешний вид значительно лучше, чем у пластика. Такие варианты, как бамбук, не брались в расчет из-за стоимости.
 
Расчеты. Далее - элементарная математика. Длинна панелей стандартная - 2,60. Ширина по выбору 0,10, 0, 15, 0,20 и 0,30. В нашем варианте - панели шириной 20 см. Следовательно: наружная стена – 15 панелей длинной 1,1 м, боковая стена – 7-8 шт по 2,5 м, внутренняя – 3 шт по 3,5 м, 7 шт по 0,8 м, 11 шт по 0,4 м, 3 шт по 2,5 м, потолок – 14-16 шт по 1,5 м (панели по 1,5 м положены вдоль длинной стены). Соответственно, количество панелей –  приблизительно 45 шт.
 
День второй.
 
Закупка материала. Теперь, главное - определиться с внешним видом панелей на месте. Тут все зависит от Вашего вкуса. Мы выбрали светлые панели с мраморным рисунком. Поездка на рынок, выбор, закупка и доставка заняли четыре часа.
 
Обрешетка. Так как панели легкие, и при этом, достаточно гибкие, то на боковых стенах были закреплены при помощи дюбель - гвоздей, три планки (сверху, снизу, посередине), на остальных участках с меньшей высотой, вполне достаточно двух планок. Для обрешетки были использованы деревянные бруски длинной 2 м и толщиной 3 см.
 
Утепление. В образовавшееся пустое пространство между обрешеткой поместили листы пенопласта толщиной 3 см нужных размеров. Причем, мы утепляли только наружную стенку и пол. Одна из боковых стен отделяет кухню от балкона, а вторая застекленный балкон соседей – поэтому их решено было не утеплять. Внутреннюю стену утеплять тоже не имело смысла, т.к. в ней находится батарея.
 
Сделать лоджию за три дня
 
Отделка панелями. Поверх обрешетки и пенопласта прибиваем, предварительно обрезанные до нужного размера, панели.
 
Сделать лоджию за три дня
 
Отдельно нужно сказать о потолке. В связи с тем, что длина потолка - 3м, а длина панелей - 2,60, то было решено, для создания эффекта шкатулки, прикреплять панели вдоль. Поэтому пришлось обрезать панели до 1,5 метров, а посередине стык маскировать уголком. Эти же уголки были использованы и по прямому назначению, т.е. в местах всех появившихся стыков.
 
Сделать лоджию за три дня
 
День третий. Обшивку панелями пришлось заканчивать на третий день.
 
Сделать лоджию за три дня
 
Пол. Для пола была использована та же обрешетка и пенопласт. Поверх них была настелена обычная половая доска.
 
Сделать лоджию за три дня
 
Подоконники. Заключительным этапом всех работ была установка подоконников, порога (из остатков узкого подоконника) и появление крючков для бельевых веревок.
 
 

Чтение RSS