Ваш сайт

» Рассказы о ремонте » Акцент на детали

Акцент на детали

Раздел: Рассказы о ремонте Автор: postroyki Просмотров: 216
Когда ремонт подходил к концу, начали возникать вопросы украшения дома деталями. Так, чтобы было и оригинально, и стильно. Чтобы нравилось и мне и маме. Но так, чтобы, бросаясь в глаза, эти детали не вырывались из общего антуража.
 
Один из главных предметов комнаты девушки, как Вы понимаете – зеркало. Без него никуда. Оно и друг, и критик, и советчик. Когда я определилась с размером (естественно большое, почти в полный рост) встал вопрос о том, какое оно будет. Какая рама, какая форма. Очень много времени я провела в магазинах зеркал. Так много, что от собственного отражения начинало уже мутить. А ничего нужного так и не попадалось на глаза. Тяжелые рамы под старину меня не впечатляли, новомодные металлические обрамления казались слишком примитивными. Хотелось чего-то особенного, своего. На строительном рынке мама познакомилась с резчиком зеркал, и тут то и начала сформировываться идея зеркала. Я нарисовала эскиз, по которому мастер мне сделал гравировку в правом верхнем углу зеркала – «ANIMA» - на латыни «душа». Решено было не делать раму. Зеркало было повешено на стену, а по краям было обклеено специальной золотистой выпуклой пленкой – вроде бы и не рама, а вроде бы…По крайней мере, это было необычно, ничего подобного я еще не видела.
 
Акцент на детали
 
Далее - ночник. Те, что я видела в магазинах, либо были обычными и подходили по цене, либо поражали взгляд, но стоимость их взлетала до небес. Уже почти отчаявшись, мы поехали в крупный магазин стройматериалов. И вот там-то я и нашла свое сокровище, причем по вполне приемлемой цене. Все гениальное оказалось очень простым – на нежном молочном фоне - орнамент под темное дерево. Чем-то напоминает китайский фонарик.
 
Акцент на детали
 
А вот и еще один мой любимый элемент. Диско-шар. Мы купили его в магазине, продающем аксессуары для вечеринок. Сначала он висел у нас под люстрой, но совершенно терялся в темном холле. Теперь он стоит напротив окна, и когда на него падает свет, переливается всеми цветами радуги – очень жизнеутверждающе!
 
Акцент на детали
 
Мамина комната. Она у меня много чего коллекционирует, в том числе и разные колокольчики. Раньше они пылились на книжных полках, но после ремонта им было выделено место по периметру маминой спальни. Мы протянули в района центра стены горизонтальную рейку, и к ней подвесили колокольчики. Ну, и еще парочку мелочей – турецкий глаз, чтобы оберегал от неприятностей и злых языков, большой хрустальный шар, чтобы видеть только хорошее, и яркий красный король цветов – мак в углу, чтобы разбавить и оживить это небесное спокойствие и умиротворение.
 
Акцент на детали
 
Еще одна достопримечательность нашей квартиры находится в кабинете. Огромная ваза-бокал, наполненная разными сокровищами: засушенными розами, как напоминание о дорогих людях, что их дарили, маленькими диско-шарами, которые преломляют свет, падающий из окна, сверкающими нитками бус и разноцветными стеклянными шариками. На закатах, эта ваза наполняется цветом и светом – красота необычайная.
 
Акцент на детали
 
Мне хотелось, чтобы дом был наполнен светом и яркими красками. Но так, чтобы они вписывались и дополняли общую картину уюта и теплоты.
 
Кажется, у нас это получилось!
 
 

Чтение RSS